Штрихи Гравитационных сил и Гравитационных отношений, для построения Индивидуальной картины Гравитационных явлений.

Пример I-й. Движение подводной лодки /пл./ Имеемый Механический заряд /движение/ подводкой лодки, относится к лику Гравитационных Сил.

Сопротивление носовой части лодки со стороны Океана, проявляющееся в напряжении металла - Гравитационные отношения, ощущаемые движителями лодки. Можно сказать по-другому: Движители лодки воспринимают Инертную массу, пропорциональную своей толкательной способности, и, если бы, сила действия равнялась противодействию, лодка оставалась бы неподвижной.

Здесь пример явной асимметрии Усилия воздействия //. В результате того, что Воздействие преодолело сопротивление, лодка движется, т. е. .

Пример 2-й. Нагреваем воду в кастрюле. Начинается усиленное движение молекул, как показатель избытка на их поддержание. Сталкиваясь, молекулы испытывают Гравитационные отношения, т.е. "движение" вызывает ощущение сопротивления /гравитации для населяющих поверхности молекул микроорганизмов/.

Пример 3-й. Выкачиваем воздух из колбы, внутри которой помещена вертушка. Освещаем вертушку светом, - через некоторое время вертушка крутится, демонстрируя Давление света. Что произошло? Световой поток состояния /индуцировал/ вертушку, аналогично пару, обваливающемуся на колесо турбины.

Когда масса Потока "пара - света" уравнялась с массой "турбины-вертушки", возникли самые откровенные рычажные весы с гирей на одном конце, грузом та другом. Потоки /Силы/, трансформировались в Отношения /состояния/, т. е.

Перед нами горошины. Что нужно для того, чтобы их сдвинуть с места. Бросить их рукой, например. Воздействовать потоком воздуха. Воздействовать такой плотностью излучения, которая способна сдвинуть их с места. Если Множество горошин движется, о чем это говорит?

Гравитационные силы вызвали движение /природа сил - различна!/. Когда горошины ударяются в стену, организуя Гравитационные Отношения, о чем это говорит?

О том, что сопротивляемость движению со стороны стены воспринимается горошинами, как "притяжение" /гравитация/. Снаружи, мы понимаем, что стена не может "притягивать" горох, а им, несчастным, без разницы: то ли их притягивают, то ли сами навалились, - все равно больно ударяться!

Теперь, если постоянно поддерживать заряд, до этого обеспечивающий движение, то этот заряд будет создавать иллюзию притяжения столь долго, насколько его хватает, формируя у горошин нелепое суеверие притяжения и расплющенность на века! Отличие человека от гороха в том, что расплющенность сохраняется, а суеверие изживается! Люди, рано-поздно, разбираются в механизме своей "воткнутости" в шар земной.

"Если представить себе гравитационные силы наглядно, - пишут авторы -то это множество ниточек, которые тянутся от одних тел к другом, пронизывая пространство в любом месте, для которых нет преград".

Очень удачная форма сравнения и Образ - Ниточки, или Силовые линии. Только понимания, к сожалению, этот образ опять-таки не дает! Тогда следует говорить о Ниточках поддержания, и о Ниточках предъявления, что запутает картину еще больше!

Лонг-центр 2012-2015гг.