Космический аналог стирки:

Иногда нас спрашивают: Вот, вы - инженеры, обогнавшие современников на десятки лет, говорящие о Кварках, Кратностях, Гипер - плотностях, Вы сможете объяснить гравитацию еще проще, чем пишут в Физике для школ? Да, отвечаем, можем! То, что нами исследовано уже, будет постигаться человечеством не один год. Мы советуем первые 20 лет вообще не вводить зачеты в Курс "Реформы Физики", тем более в Курс "Механики Потоков". Большинство людей просто не будет иметь физического времени просмотреть наработанные материалы, не то чтобы изучить.

Мы отмечали, что физика застопорилась где-то на уровне 17-го века, несмотря на то, что на дворе 20-й! Большинство людей представляют себе мир в еще большей скудности, чем древний египтянин, или грек. Умение пользоваться достижениями науки и техники не говорит об образованности народа.

Инопланетяне, например, позволяли землянам управлять их "фандонами" /аналогами наших летающих механизмов/. Однако, ни устройства, ни принципа действия понять невозможно совершенно, из-за разных мироощущений и материализации оных в искусственность. Наше понятие машин, узлов, механизмов не вписывается в "это" /то ли средство движения, то ли средство наблюдения, то ли средство обеспечения их организмов чем-то нам совершенно неизвестным и т.п./.

Вернемся к вопросу "Как на пролетарской кухне, простому человеку изобразить гравитацию"?

1.Предлагаете взять таз, и начать стирать белье.

2.Показываете, как движения рук перемешивают мокрую массу. Говорите, - вот пример перевода Криволинейного пути в спин. Стирающий видит, как скручивается в жгут его тряпье в тазу.

3.Просите стирающего закрыть глаза. Просите прочувствовать начало движения, с его инерцией, и конец движения, с его состоянием узла, в который свернулось белье.

4.Многократно требуете, чтобы стирающий контролировал свои ощущения с открытыми, затем закрытыми глазами.

5.Когда клиент дошел до кондиции, и готов послать вас на ... /у пролетариата исторически не хватает выдержки ни на одно начинание/, вы процесс останавливаете : и говорите:

Друг мой! Гравитация - это Космическая стирка белья. Гигантские руки неизвестного тебе заряда, загребают "среду", и начинают стирку. В итоге, среда скручивается в узлы /объекты/, которые не только содержат внутри себя состояния /энергию/, но и сталкиваясь с себе подобными, передают оную один другому, как вы одну бутылку на троих.

И так процесс идет до тех пор, пока у неизвестного автора имеется нужда и возможность в этой стирке. Космического автора, естественно!

Если, после такого объяснения, доведенного до предельного примитивизма, ваш сосед опять не понимает, остается вспомнить "Хагакурэ".

Там говорится:

  • Есть люди, которые сразу понимают .
  • Есть люди, которые понимают со временем.
  • Есть люди, которые не поймут никогда!

На душе сразу становится легче, т.к. понимаешь, что в Природе нет равных возможностей, не может быть равных способностей, нет равного счастья и равного достатка. Везде свои обстоятельства места, времени и случая!

"Велики ли гравитационные Силы, - спрашивают авторы? Тут же задают сами себе вопрос: Почему тогда мы их не ощущаем? Почему притяжение чувствуем на каждом шагу, а притяжение Эвереста не ощущаем?"

Значит, други мои, следовало бы им ответить, что-то вы напутали! Ляжьте под танк, он поламает вам кости. Ляжьте под Эверест - мокрого следа не останется. Значит, сам механизм вы или не поняли, или исказили!

Приводите такого человека в парк, садите на Центрифугу, и убеждаете в присутствии Искусственного тяготения, - зад вашего сомневающегося товарища так вдавится в кресло, что оторвать его невозможно, пока мотор центрифуги не остановят. /Движение тела -есть "высвечивание" Новой Силы /заряда/. Сила может быть направлена так, что компенсирует . Это и есть иллюзия невесомости /до столкновения!//

Это же Искусственная гравитация, - попытается оправдаться ваш знакомый. Верно, - отвечаете. Естественная гравитация - есть Суперпозиция, т.е. на одну Центрифугу наложена другая, на другую - третья и т.д. В результате имеет место "обжим" со всех сторон, своего рода Невидимая смирительная рубашка.

Теперь об одном из самых интересных аспектов в этой области. Многие вряд ли разделяют понятия "вес" и "масса". Человек на земле, спущенный аэростат на летном поле, подводная лодка в доке , - обладают "весом", т. е. способностью "давить" /вдавливаться/ в препятствие. Это проминание препятствия, можно изобразить отклонением стрелки весов.

Проводим эксперимент. Подпрыгиваете на весах, стучась головой в потолок. Если на потолке приторочить весы, будете наблюдать: В пол уже ничего не давит, а в потолке имеет место временное давление, сказавшееся в скачке стрелки. Если некто типа Арнольда Шварцнегера прижмет Вас к потолку, весы будут показывать Вашу вдавленность /вес/ уже в потолок!

Спускаем подводную лодку на воду, наполняем аэростат гелием... все, вес пропал, говорят - компенсировался. Что вам от этого, хуже? 3ачем подлодке вес? Чтобы экипаж утопить? Все взахлеб кричат о невесомости, мало разумея как содержание понятия "вес", так и понятия "невесомость". Кстати, каков вес в невесомости? Это совсем не дикий вопрос, между прочим!

Все вы читали "Справочники по Физике" все знаете, что Протонниковый ряд весит в среднем 1,67*10-27 кг.

И что Вы думаете, "Протон сидит на весах, свесив ноги и смотрит на отклонение стрелки? Как бы не так! Он, Протон, как и подводная лодка, не давит на поверхность. Как же быть тут с весом? А вы спросите ученых мужей!

После их неспособности ответить, начнем легкую разминку - на сообразительность. В будущем, нам потребуется рассмотреть ряд обстоятельств следующего плана, так или иначе, связанных с "весом":

  • Потенциальная возможность "веса" /автономная масса нулевая/
  • Автономный, связанный вес. Связанная масса нулевая
  • Системный /Связанный/ вес
  • Абсолютный вес
  • Электронные отношения
  • Массовый квартет
  • Атомная единица массы
  • Кварк - электронная масса
  • Кварк - ядерная масса
  • Гипер - плотности. Отрицательная масса...

И это еще не все, а лишь небольшие наброски, чтобы /с одной стороны/ скучно не было. А, с другой, чтобы было понятно, что в этом разделе физики еще конь не валялся! Когда смотришь на толпы праздноубивающих время в желании развлечься, всегда мысленно спрашиваешь: Неужто Господь Бог тратит силы, и возможности, миллионы лет формируя и направляя человечество, чтобы люди по своей уже воле так бездарно расходовали Дар Божий - возможность ощущать, возможность сознавать, способность осмыслить? В Дзэн говорится, что человечество, как и отдельное существо, проходит ряд стадий:

  • Маленького возраста, когда носят на руках и кормят грудью
  • Среднего, когда обучают и наставляют
  • И, наконец, Старшего возраста, когда великовозрастного, ленивого балбеса пинают взад на подвиги!
Лонг-центр 2012-2015гг.