Движение -это Зеркало Силы. Гравитация - это зеркало движения.

Есть Мышление примитивное. Его зовут Линейным. Только о том, что вижу / ощущаю /, о том и говорю, дескать, когда меня не существует, нет и Реалии. Здесь, никаких поисков причин того, что ощущается. Есть, и Слава Богу. Неважна причина силы, была бы сама сила. На таком мышлении лежала Физика 17 в., на таком фундаменте продолжает находиться физика 20 века. Да физики и сами не скрывают этого, отказываясь искать причины сил!Здесь каждому следствию хотя бы пытаются найти причину. Сколь успешно, вопрос другой. Это мышление т.н. "Узла событий". Более высокое чем Линейное, однако, еще недостаточное ни для теории, ни для практики. Здесь большинство живут по-принципу: "вдруг обломится!" Некоторым везет: Фернандо Кортес, например, из неуправляемого гидальго становится конкистадором, завоевывает Ацтеков, правит Теночтитланом, входит в историю...

Есть Мышление Системное: Первопричина - Причина - Следствие. Людей с системным мышлением на земле, - Единицы. Будда, Христос, Мохаммед, Конфуций:

Теперь, к системному мышлению!

Приводим интерпретированную фреску древнего монастыря, где вместо пагоды - гора. Вместо фигурки монаха - альпинист.

Ветер дует в спину, вызывая движение. Движению мешает пагода /гора/. Человек ощущает "прижатие" / гравитацию /, и выполняет задание, не падая в пропасть.

Вся процедура осознания сути "гравитации" / а это есть логический и практический примеры посвящения в орден / укладывается, всего-навсего, в системность. Другими словами, адепту предлагается система, которую он вскоре сам опробует, связав на всю жизнь представление и ощущение об уроке по гравитации, в данном случае.

Большинство научных проблем трудны не технически, а психологически. Если молния не пугает дикаря шумом, а убивает с легким шипением, ее никто не будет бояться. А вот бесполезный гром с неба, или пушек на рейде, -разгоняет аборигенов по пещерам. Горящие прожектора Жукова при взятии Берлина, сооружения из перьев на плечах польских рыцарей, набирание в грудь воздуха и поза "краба" на носочках перед вдруг оробевшим противником, - все это область страхов, подсознания, самовнушения...

Вся эта ерунда закрепилась, въелась, пропиталась... Все это представляет такой клубок, что его не распутать, ни переубедить, ни разрубить. Его можно только пережить, а потребуются поколения на изжитие этого наследия, хотя какая разница, если все-равно кому-то надо начинать?

Неоднозначность понятий

  • Силы (природа, уровенъ, номинал:).
  • 0бъекта (Определения Радиуса поперечного)
  • Среды (Сколько уровней вовлечено в движение?)

Мы остановились на теме: Радиус действия Гравитационных сил. Сказали, что трудно определить то, что неизвестно. Сильный или слабый зверь Бармаглот, например? Если бы знать, что это за существо, можно было бы и сравнивать.

Точно также дело обстоит и с Гравитационными силами. Одни могут говорить о достаточно большом радиусе действия, другие о малом, при этом, как это не парадоксально звучит, быть правыми, одновременно / как и неправыми, к слову!/.

"Что вообще примиряет людей?", - спрашивает ученик Наставника Дзэн. - Две вещи, - отвечает тот. Одна короткая - Смерть, та всех примирит. Другая, длинная, - Истина. Та тоже примиряет, но до нее никто не доходит!

Можем ли мы примирить противоборствующие стороны? Попытаемся хотя бы. Известно, что Гравитационные отношения ощущаются лишь на помехе движению. Если за-горизонтный заряд вызывает движения фрагментов прото-среды, а это движение, в свою очередь, приводит в движение и столкновение лбами уже фрагментов нашей среды, значит, уместно говорить если не о бесконечном, то достаточно большом радиусе действия Гравитационных сил. Другими словами, искать за-Галактический, или пред-Метагалактический источник излучения /заряд/. Все понимают, что это не близко!

Если, например, при перемещении своего меча воин испытывает его сопротивление, т.е. возникают Гравитационные отношения под рукой, речь следует вести о небольшом радиусе действия Гравитационных сил, т.е. ограниченных размерами тела воина.

В случае лабораторных опытов с микроорганизмами, отфильтровываемых для некоторых целей, радиусы действия Гравитационных сил простираются от стенки центрифуги до нижней кромки поверхностной мембраны вируса, которой он касается дна!

Собственно, само употребление слова "Универсальные", относимого к Гравитационным явлениям / силам и состояниям /, должно было подсказать: у этого явления широкий спектр действия, оно присуще и бесконечно малому и бесконечно большому объекту / явлению, системе /!

В своей жизни мы так привыкаем к аналогичности, что практически не замечаем ее, проглатывая, как рыба наживку.

"Есть на Волге утес, диким мохом оброс он с вершины до самого краю.., -поют в 1-м куплете русской народной песни, например. На вершине его не растет ничего, только ветер свободный гуляет..", -несколькими строчками ниже.

Так и остаешься озадаченным: Оброс или не оброс Утес мохом?

Заострим внимание на одном очень немаловажном обстоятельстве, застрявшем между человеческой природой, познанием и душевным равновесием. Дело в том, что нет людей, которые бы не имели собственного суждения на любой предмет: будь то политика, искусство, физика.

Может случиться так, что вы столкнетесь с пустословием по поводу "гравитации", и этому пустословию не будет конца. Чтобы не испытывать морального дискомфорта, вы, во-первых, понимаете, что все люди разнятся глубиной, шириной и обстоятельностью по поводу "гравитации", и у всех эти показатели - разные.

Во-вторых, чтобы остановить краснобая, а свою психику избавить от переживаний по поводу окружающей вас глупости, делаете следующее:

1. Останавливаете человека на слове "гравитация", и спрашиваете, что это слово обозначает само по-себе, т.е. каково содержание самого слова?

2. Куда "лепится" / прилагается / это слово, к какому физическому явлению?

3. Что за механизм, создающий физическое явление, которое называется словом "гравитация"? Чему аналогичен этот механизм, и можно ли другим словом обозначить этот физический процесс?

4. Если неизвестно понятие "гравитация", где явление, которое можно "прилепить" к тому, что кто-то назовет гравитацией?

5. Номинал, Гравитационные числа, от чего зависят, чем предопределяются, как выглядят в других системах отсчета. Гравитационная причинность, и куда она уходит?

Убеждены! От вас будут убегать, как черт от ладана. Люди собираются вместе на совместные дебаты только тогда, когда можно не потея поболтать языком, не неся никакой ответственности, упражняясь лишь в производстве звуков, повторяя кем-то и что-то сказанное. Никто за здорово живешь, не снимет праздничного фрака, чтобы прорыть сточную канаву, как никто не станет трудиться над темой, которая требует огромных физических и моральных затрат. Гравитация - это как раз та область, в которую без Ощущений Механических зарядов, полученных в результате многолетних физических тренировок, вход закрыт!

Во все времена, - говорит Дзэн, - количество говорящих превосходило количество понимающих, о чем говорят. Большинство вообще не представляют ни того, что слова обозначают, ни того, куда их желательно относить.

Великий китайский гуманист Конфуций именовал "исправлением имен" именно выше обозначенное обстоятельство: понять содержание слова, понять физический процесс /явление/, и правильно обозначить нужным словом данное явление!

Вернемся теперь в вопросу /Е гз./, элементарного Гравитационного заряда

Таковым /таковой/ является Масса автономная /m /. Это, одновременно, Количество вещества в данном объеме, Область изменения состояния среды, Устойчивый Теплотоновый резонанс среды, Теплотоновый Кварк- Резонанс, объект, Нулевой Центр - тон и т.д. О чем обычно говорит изобилие определений? О том, что перед нами очередное Множество, только более глубокого порядка. "Элементарный" - понятие относительное, как если бы на неизвестной длины Гигантской линейке, мы ограничили себе миллиметровую область, прекрасно осознавая, что таких областей множество, а сама область может делиться, пока хватит возможности исследователя измерять!

Все определения из "Физики Потоков", раздела "Кварковое объектообразование", т.е. Новой Физики!

Ранее мы не раз отмечали наличие в Природе Массового Квартета, вели разговор о Массовых Сикстете, Октете... Масса - это вид структуризации Материи, Ткани Бытия. Все Сущее предстает пред нами посредством "массы". Можно ли иначе описать окружающую картину? Почему бы нет? Ведь посещая, например, Вернисаж, каждый выносит в своем отображении - воображении / памяти / непохожие на другие "следы", иначе, нас не звали бы людьми. У Оловянных солдатиков существуют различия, тем паче у живых особей.

О чем, например, говорит Принцип Паули? Талантливый физик понимал, что "электрон" - это явление, Множественность, а у множеcтвенности обязательны различия уже заранее!

Лонг-центр 2012-2015гг.