Гравитационные Представления в действии.

Те, кому приходилось иметь дело с подводным миром, знают: Первое ощущение акванавта - Перевернутость. Растения, например, лишь удерживаются своими подошвами о грунт, в то время как верхушка устремлена ввысь. Если у ныряльщика нет груза, его так и норовит вытянуть вверх: Одним словом - Перевернутость!

Сравнивая Перевернутость в воде к Гравитационную Воткнутость в землю, впервые ощущаешь что здесь, в традиционном ощущении, что-то не так. Легкие, незначительные малости подсказывают: Не притягивает тебя земля, совсем другая природа привычного ощущения. Особенно эти различия просматриваются, когда, сильно наклонившись, падаешь на землю. Много раз повторяя падение вертикального штока на землю, получаешь ощущения "сваливания с оси" и "воткнутости", при которой, нечто постоянно действует на шток, помеха этому движению создает иллюзию притяжения, которая трансформируется совсем в другой образ, когда выдергиваешь из-под штока опору... Понимаешь, что шток двигался, двигается /для стороннего неземного наблюдателя/, и будет двигаться, если убрать помеху. Уф!

Можно задать себе вопрос: да какая разница, сам наваливаюсь или меня притягивает? Можно же, например, сделать магнитные присоски и ходить по потолку? Тут уж точно будет притяжение? Другим способом по потолку не пройдешь?

Верно, для потолка. Для других взаимоотношений, разница есть. Например: строятся две Высотные башни. Один инженер полагает, что земля притягивает. Архитектура башни - широко расставленные ноги Гиганта, с низко расположенным Центром масс структуры. Представления другого Инженера о "воткнутости" /т.е. земля не притягивает, а лишь сдерживает имеемое движение башни/, находят материализацию в Стройной Красавице с малой разножкой, но введением дополнительной упругости в тело /корпус/ Башни, чтобы не допускать "размахов" относительно вертикальной строительной оси, т.е. не допустить "сваливания" с оси!

Стиль Архитектуры говорит сам за себя. Теперь о практицизме. Под широкой опорой /широко расставленными ногами/, непременно большее изменения грунтов, следовательно, постройка уязвима. А, собственный запас прочности? Практически, или перебираешь, или недобираешь! Когда знаешь, что гравитации нет, расчитываешь -ную реакцию от Инерционной массы башни /зная параметры движения земли/, и Реакцию опоры препятствия от помехи поверхности земли. Здесь и металла меньше, и конструкции совершеннее и т.п.

Теперь, примеры жизненно важные. Один Командир Космического корабля ложится на Круговую орбиту исследуемой планеты. Нормальная составляющая его Криволинейного пути "накатывает" его на объект, так была разбита не одна Космическая станция грузовым кораблем. Другой командир выбирает пологую орбиту. Наката нет, топлива расходуется меньше, экипажу вольготнее, всегда можно "оторваться" /сняться с орбиты/, если понадобится!

С какого-то момента каждый начинает понимать: Движения - есть причина гравитации. А так как Движения в той или иной мере Криволинейные, то разговор ведется о присутствии в наблюдаемом изменении - перемещении - движении Составляющих: Касательной и Нормальной .

В какие типы гравитации переводим данные составляющие?

а) Линейная гравитация - лбом выбиваем стекло "Плимута" при резкой остановке машины.

б) Круговая - прижатие при стирке белья к стенке Центрифуги.

в) Смешанная - Используя ракетный ранец за спиной, можно набить шишку на лбу, если спроектировать себя на забор.

Прижать себя Нормальной составляющей к летательному аппарату, за которым следуем.

Для полного успокоения недостает одного звена, - причины и природы Движения.

  • Движение можно вызвать механическим устройством /мотор, винт/
  • Техническим снаряжением, работающем на химических принципах /Ракетный ранец/
  • Оборудованием, работающем на магнетизме и т.д.
Лонг-центр 2012-2015гг.