Простой, 4-х мерный мир или плоское мышление дикаря с Линейной Логикой.

"Повседневный мир, в котором мы живем, - повествуют нам авторы, - предстает в виде необъятного скопления предметов и событий: все они заключены в трехмерном пространстве. События воспринимаются в непрерывной временной последовательности - одно событие служит причиной другого, а это в свою очередь причиной третьего и т.д. Наш мир погружен в 4-х мерное многообразие, называемое пространством - временем, - резюмируют физики. Пространство - время лежит в существе самых глубоких вопросов, на которые пытаются ответить физики".

Что есть наше сознание, как не способность создавать Чувственные образы отражаемой действительности и хранить их в памяти? В это-же самое время, Сознание есть и форма искажения действительности именно по природе того, что отражает действительность в психике. Процессы, которые протекают в нашей Центральной нервной системе /Ц.Н.С./, совершенно отличны от процессов Реалии, которую отображаем. Мало того. Реалия всегда неполна, искажена, изменчива. Кроме того, Посредники-носители возбуждения от отображаемых объектов до анализаторов Ц.Н.С. далеко не эталоны, усиливая искажение. В различные эпохи, различного уровня интеллекты, различной ощущаемости люди, - создают собственное /субъективистское/ представление об окружающем их Мире, доводя до окружения свои представления, свои ощущения, свой изобразительный язык. Различного сочетания представления ложатся в основу духовной культуры общества, подчас даже близко не отвечая приближению к действительности. Вот вам простой пример с 4-х мерным пространством. Почему не 5-тимерным, раз вся наша жизнь связана с тем, как мы ориентируемся по тяготению: 1/Против него, 2/Поперек его, 3/Вдоль его. Настолько привыкли, что как биение сердца и дыхание не замечаем? И только когда тонем, понимаем, что значит дышать?

  • Существуют Логики "линейные". Плоское мышление. Варьирую только с тем, что имею в руках. Все остальное, - вне отношений.
  • Логики Диалектические. Здесь присутствуют Узел Событий и его участники: причина и следствие. Более прогрессивная система, но еще не достаточно, т.к. уж больно неопределенна причина.
  • Триадная логика. Первопричина - причина - следствие. Минимально достаточная логика. Что есть достаточность? Это выжимание из явления предельности, на грани запаса прочности.
  • Существуют Системные Логики. Об этом дальше подробнее.

Так вот, если руководствоваться Линейной логикой, отображать все вещи /объекты, системы/ тенями, мир становится плоским, Эвклидовым, где-то прямолинейным. Если относиться объемными пространственными объектами /каковыми, собственно, они все и являются/, мир становится Римановской геометрией, т.е. ни одной прямой линии заведомо, все криволинейное.

И, на конец, если взять на Вооружение Квантово-механическое сознание, а это в первую очередь "видение" объекта в слоях /атмосферы и ядра/, Реалия становится многомерной, изменчивой, прихотливой и трудно постижимой.

На каком основании, спрашивается, полагать мир 3-х координатным, если все /!/ прото-ядра, ядра-атомы, молекулы - Огромные кучи разнокалиберных мячей, складываемых, тусуемых, раскладываемых Огромными Космическими руками, именуемыми Зарядом поддержания?

Для того, чтобы изжить в себе 3-мерную идиотию, достаточно один раз попасть в бассейн, наполненный разнокалиберными шарами.

Твои представления, - говорится в Дзен, это одно. Лежащая под ними Реалия, - совершенно другое. Если кому-то приятно полагать свою тень и тело одним и тем же, - ради Бога!

Более корректные люди могут спросить: Для чего нужна Линейная /а это именно так!/ 3-х координатная система?

Вы отвечаете примерно так. Твою кастрюлю на кухне, можно измерить 3-мя координатами: Длина - Ширина - Высота. Плюс-минус два стакана воды для неправильно рассчитанного объема воды, роли не играют.

Если же ты, сосед, начнешь такое же измерение проводить в Больших масштабах, то лучше бы тебе этим совсем не заниматься. Результаты будут никудышные! Так на чем мы остановились?

1.Пространство - это 1/Способ, 2/Вид и 3/Уровень организации Материи. Всегда Многомерно.

2.Время - это характер изменений в 1/Положениях /Движениях/, 2/Состояниях и 3/Связях объектов, систем, фрагментов. Всегда многомерно. Базой /материальной/ Времени выступают Зарядово-разрядовые каскады.

Когда говорят: "для обыденных представлений вакуум - это пространство, которое ничего не содержит:",- вы вспоминаете, что Пространство - это протяженность материального объекта. Нет объекта, нет пространства. Только Улыбка Чеширского Кота могла быть сама по себе. Пространство - это способ предъявления материального объекта. Просто, находясь внутри Огромного Космического Кокона, трудно себе представить, что это так. чтобы не сомневаться, достаточно спросить седого астронома о Видимом Радиусе Вселенной:

Теперь об опытах, которые вызывают умильные улыбки "технарей".

Авторы пишут: "Рассмотрим абсолютный вакуум в объеме идеального сосуда с идеально отраженными стенками, сделанными из самого лучшего изолирующего материала".

Чтобы не утомлять читателей пустословием авторов, коротко опишем суть их мысленного эксперимента.

1.То, что это глупость, - ни у кого сомнений не вызывает. Что это за наука с мысленными экспериментами. Это напоминает примерно следующее: Допустим, Я - Казанова. Теперь рассмотрим, что с моими подружками может случиться?

2.Что делают авторы. Они создают вакуум. Затем накачивают его ультрафиолетом. Получают электрон-позитронную пару. Наблюдают аннигиляцию. Затем, получают протоны и нейтроны, затем, имея весь набор Периодической системы Д. Менделеева, вот-вот начнут строить свою Вселенную. После этого следует сногсшибательный вывод: В вакууме в виртуальном состоянии содержится весь набор элементов.

И это не анекдот! Это люди, с претензией на серьезность, соизволят "рассуждать". Автору этих строк на одном из отдаленных островков Тихого океана довелось видеть, как аборигены искали человечков в его транзисторе. Разница между европейскими и тихоокеанскими джентльменами была в одном, - тихоокеанские были не столь самоуверенны!

1. В Одессе есть такое выражение: "Вам дырку от бублика не нужно?". Дело в том что дырка от бублика, - это уже не среда, а вычлененный тором бублика участок /область/ среды, в которых состояние /энергия/ выше окружения. Это пример "вырезания", нарезки. Мы в свое время говорили о Геометрии - первой практике человека безликую действительность "нарезать", перевести в круг, квадрат, трапецию и т. п. Когда вы сачком ловите воздух, когда черпаком набираете воду, - вы нарезаете, т. е. Вычленяете область среды. В такой способ, вы организуете Новое физическое тело: Оболочкой выступает ваш черпак /бублик/, внутренним содержимым - зачерпнутая масса. Внутри бутылки, например, температура, плотность, влажность, теплоемкость, проводимость воздуха иная, чем вне бутылки.

Когда "мысленные экспериментаторы" черпанули вакуум своей камерой, они фактически создали физическое тело из камерной оболочки и плазменного ядра.

Р.S. Плазмой называют агрегатное состояние вещества, характеризующееся высокой степенью ионизации его частиц. /Это сточки зрения наблюдателя, находящегося на частице/.

Вакуумом называется такая степень разряжения газа, при которой нет молекулярных соударений. /Это также с точки зрения наблюдателя, находящегося на молекуле газа/.

Плазмой - называют и ту среду, в которой эта газовая молекула находится. С точки зрения наблюдателя, находящегося в вакууме, он находиться внутри Космического кокона, где вакуумом зовут содержимое этого кокона, которое то и представлено Плазмами вида:

  • Прото-глюонового /1,67 э
  • Милли-глюонового /5,02
  • Глюонового /22,6

Другими словами, о плазме можно говорить с точки зрения молекулы, или с точки зрения самой плазмы - среды /вакуума/.

2. Начинаем накачку этого физического тела. I-й закон Термодинамики утверждает: Каждое воздействие на среду /объект/ изменяет его состояние. В практике, действительно, эксперимент дает повышение состояния /говорят энергии/ внутренней среды объекта. Вы нагреваете содержимое, аналогично чайнику. Не понятно, чем умиляются авторы? Ведь у вас самый настоящий чайник, да еще с газовым коктейлем! Нет на земле насосов, которые откачали бы молекулы газа до одной. А допустить такую возможность можно? Можно! Воздуха в камере нет. Тут следует малость отвлечься. Смотрите в Периодическую систему элементов Д.Менделеева и видите: Энергощель земли начинается с Протонника , затем Протон , и , наконец, Нейтрон э.

Это значит, что в поддоне вашего дома почти 2000 этажей до единицы. Позже мы расскажем о прото-ядрах: Керне , Гипер-глюоне , Глюоне , Гравитоне .

Откачав свой кровный Протонниковый ряд, в т. н. "пустоте" содержите более мелкие 1/Порции, чем те ядра, к которым вы уже привыкли. Да иначе и быть не должно. Представьте себе остров, где водятся слоны-Протоны, и нет ни одной другой живности? Тоска! Если в Природе есть малое, будет и Большое, и наоборот. Природа не тот архитектор, чтобы довольствоваться единичным творением. Короче говоря, нет ничего удивительного, что более разряженное чем газ тело /вакуум/ нагрелось. Возмутительным как раз было бы его полное игнорирование ваших воздействий!

3. Наконец, повествуют нам авторы, появляется пара электрон-позитрон. Физики не могут сказать, откуда взялись здесь два электрона. Тут авторы правы. Ведь пока лирики говорят о том, что появилась пара.

Когда будет опубликована Кварковая теория объектообразования, то станет ясно, что любое излучение /заряд/ в любой среде формируют "Тела состояний". Номинал исходного заряда организует /рождает/ разряд - частицу, адекватную своим возможностям.

Это верно, что даже в маленькой камере авторов возникают парности вновь организованных объектов. Только не электрон - позитронная пара. Для этих частиц требуется и плотность излучения, и номинал излучения, и трековый /разрядный/ путь значительно большие, чем вакуумный сосуд.

Тем не менее, в принципе, авторы правы: Организовать такую пару возможно!

4. Дальше, уже не по вине авторов, а из-за недостаточного представления о природе заряда вообще, а об его знаках, в частности, - пошли домыслы. Механизм "Положительности" и Механизм "Отрицательности", - темный лес современной физики.

Лонг-центр 2012-2015гг.