Лорд Резерфорд против мастера Дзен

- кричали бы афиши, будь сей достойный Джентльмен жив.

После опытов Э.Резерфорда 1911года, была предложена ядерная модель строения атома. Положительное, массивное ядро, малого размера. На большом расстоянии от него вращаются отрицательные электроны, образуя оболочку. В 1962 г. добавления: Электрон в атоме не имеет траектории движения, а размазан в виде электронного облака. 1989г. Система ядра представлена:

  • Ферми слоем, Магнетоном Ферми
  • Бора слоем, Магнетоном Бора.
  • зоной
  • собственно Ядром э

Само ядро состоит из слоев:

  • М-мезонового (верхнего)
  • К- мезонового (среднего)
  • Д- мезонового (нижнего)

Э.Резерфорд наблюдал "рассеивания" на атомах, и "рассеивания" атомов. Для того, чтобы "рассеиваться", следует набегать.

Великий физик усмотрел конечную фазу взаимодействий, - откат, отражение, рассеивание. Поэтому то и сделал единственно возможно правильный вывод своей позиции наблюдателя - Массивное ядро отклоняет падающие на него фрагменты.

Проводите эксперимент. Набегаете на стенку под острым углом, и проскакиваете мимо, слегка чиркнув корпусом. Набегаете под прямым углом, и с шишкой на лбу отваливаетесь на газон. Вспоминаете, что не учел Лорд Резерфорд? Оказывается набега. Теперь открываете Механику 2/Потоков и читаете: Зарядно-разрядный каскад представляется распределениями, т. е. зарядовыми картинами. Симметрии Сигма, - есть способ отображения этих распределений.

I- я Сигма - симметрия . Действующий на среду возбудитель, вызывает тем большее сопротивление, чем под более прямым углом накатывается на препятствие.

Чего не мог знать Резерфорд?

а) Движение тела - это высвечивание хода силы, на это тело действующей.

б)Траектории, или Гравитационные силы - это механические заряды, или инерции.

в) При препятствии, происходит разряд, именуемый теплотоновым, который ощущается в виде помехи движению тела, и носит название гравитационных отношений.

г) Механическая разрядность связана с массой препятствия, вовлекаемого во взаимодействия. Вовлекаться может: 1/3, 0.5, 3/4 массы как препятствия, так и тела. Траектории Рассеивания, - есть -ные реакции взаимодействий.

Чтобы не утомлять читателей раньше времени, отметим:

"Положительность", - есть наличие заряда любой природы у объекта. Предусматривает как материального носителя, так и степень /номинал/ его состояния /энергии/.

"Отрицательность", - теперь уже наличие просматриваемого объекта с его способностью принимать обращенный к нему заряд. Всегда относительна, так как обладает возможностью и до приема заряда, и после, автономно воздействовать на структуры /объекты/, имеющие более низкий энергопотенциал.

"Положительность" не в том, что ядро притягивает /оно не притягивает, как не притягивает земля/, на ядро наваливаются самым откровенным образом. Ядро "заряжается", т.е. принимает теплотоновую составляющую Мехзаряда. Если вы шлангом поливаете шар, вам и в голову не взбредет сказать, что шар притягивает струю воды?!

При этом, вы видите степень отклонения в зависимости от угла падения струи на профиль шара. Где тут "положительность"? Шар, смещаясь от полученного мехзаряда струи, делает глубокую борозду на вашем газоне, т.е. разряжается. Газон в относительной "отрицательности", - вынужден принимать заряд, портя вам настроение бороздой!

Нагретый чайник, Механический заряд движущегося тела, упругость свернутой пружины, - примеры "положительности" зарядовой.

С некоторого момента, начинаете осознавать, что "Положительность", - это номинальное значение заряда любой природы.

Теперь более серьезное, требующее вдумчивости. Относительный заряд, воздействующий на среду /объект, систему/ - есть 2/Поток. Этот Поток имеет т.н. Круговой Путь .

Этот Круговой путь приводит к Поляризации, т.е. образованию пары. Теперь еще более внимательно читаем. Эта пара - есть одно целое физическое тело, представленное двумя полюсами. Так, если разговор ведется об электрон-позитронной паре, - это один объект, т.к. создается одной силой, но располагается данный объект по обе стороны осевой линии этой силы. Пример: Два дюжих мужичка волокут вас за ноги к ближайшему волнорезу, а вы руками цепляетесь за что угодно, оставляя по обе стороны оси тела следы. Никому и в голову не придет говорить, что эти следы оставили двое вас! Короче, одна сила рождает один объект, стороны которого вы полагаете "парой".

Оба этих объекта обладают заведомо положительной массой автономной. Надо было иметь /или не иметь что-то/, чтобы назвать эту пару веществом и антивеществом. Говорят, что частицы аннигилируют, т.е. взаимогасятся. Совершенная утопия!

Вот это, как - раз, пример квази-аннигиляции (ложной)! Здесь идет саморазряд одного объекта, который все полагают парой, до фона окружающей среды, при прекращении поддержания устойчивости пары внешним зарядом.

- Частичная Аннигиляция. Взаимогашения /стоячие волны/ компенсаторных объектов. Подробнее о них в Механике 2/Потоков.

И, наконец, собственно Аннигиляция, - Взаимодействия "Положительной" и "Отрицательной" Автономных масс.

Где, спрашивается, область, в которой возникает "Отрицательная" Автономная масса Это обвальность слоев Ядра, которая носит характер: М-, К-, Д обвалов. И об этом,- позже!

Лонг-центр 2012-2015гг.