О Мироздании, вообще…

 -

Галопом…

1. О том, что наша жизнь-де – это Театр, и все мы в нем, Актеры, - слышали… многие…

 -

2. Некоторые, могли услышать и о т.н. Невидимом Дирижере, который, - дергая за ниточки, уходящие в Темень, - управляет марионетками-людьми…

 -

3. Как-то, размылось представление о том, что этот самый «дирижер», - может на сцене Жизни, создавать и Играющих особей?!

Вряд ли, кой яйцеголовый, засомневается в том, что у первобытных рептилий (стегозавра-игуанодона-птеродактиля…), разум-де… отсутствовал?!

Для тупых: Разум (сознание), - как перевод раздражителей в «образ» - есть обязательность живущего организма!

 -

4. Намедне, повеселили зоологи! Это мудачье (пардон!), научило червей лезгинку танцевать?!

Всего-то-навсего: Нагревали паяльником дно колбы, - под червяками, - заставляя тваринок, «выписывать пируэты», от нагретой области…, к холодной (дна посудины)!...

К, слову, эти рефлексии, передавались последующим поколениям (червей), в отличие от людей, когда гений-отец, производит на-Свет дебила-ребенка, отчего и возникло выражение: Природа-де, на детях… отдыхает!

 -

5. Как-то,… Лонг-центром, вбросилась теза: Людям, дана некая Феноменологичность (данность): Вселенная,… Атом,… Тяготение и пр. Даже совсем, - отупевший в заботах организм, - вынужден искать «причины» этих феноменов-данностей…

  - Черепаха-Орел-Дракон… Тотемного столба, которые-де, есть предками племени…

  - Темные, сокрытые силы, - как источник болезней,… мора,… эпидемий и пр.

  - Некий мистический Сатана, который «спокушает» человека на прегрешения?

 В процессе цивилизации-индустриализации, некоторые шизы-представления, исчезают сами-собою…

  - появляется г-н Дарвин, который похотливую мартышку, определяет в пра-родителя человека, коя-де, сошла с дерева,… встала на задние лапы (по-Марксу),… научилась «мове», и… процветает-де?

  - Находится ПастерБоткин,… Кох…, - кои тычут едалом (эту самую мартышку) в микромир бактерий-вирусов-риккетсий, и обустраивают т.н. «продолжительность» человеческой жизни?

На-хера (бы): Раз Господь дал время идиотам, на постижение Бытия, и всех опоздавших – урыл?!

  - Наконец, находится Великий Праведник (О Христе речь!), который в своих Моральных Принципах, утверждает мысль:

=Никто, тварина двуногая, кроме тебя самого, не виновен в твоих страданиях! Не воруй,… Не убивай,… Не жри чрезмерно,… Уменьши похоть и пр., - и жизнь явно станет веселее!

 -

Вывод: И, повести печальней нет на Свете, чем повесть о двуногом засравшем свои мозги вымыслом-допущениями, и своим патологическим бездельем, возмущающим Вселенную?!

Лонг-центр 2012-2015гг.