ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ

Беседы Учителя Лонга

Широкий аспект Реформаторской физики.

Продолжаем вводить читателей в Мир нашего Круга. Сегодня мы рассмотрим Тему:

Грандиозная История Вселенной.

Тему подсказал Член.-корр. Бывшей АН СССР И. Шкловский.

...Сейчас, - пишет ученый, - астрофизика переживает период крутого подъема. Ее важным, революционным результатом является всеволновая астрономия: космическое электромагнитное излучение излучается и принимается от радио- до гамма диапазонов.

Хочу верить, что астрономия перестает быть только "фотонной". Возникнут нейтринная и гравитационная астрономия. Мы узнаем Тайну рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть даже нащупаем другие "вселенные", с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы, и даже с другими размерностями.

Начнем беседу с вопроса: Может ли карасик в озере создать представления о коровах на лугу, например?

Если создаст, то насколько эти представления будут отвечать Реалии?

Если изобразит символами свою жизнь внутри озера, а затем попытается этими же символами описать коров на лугу, что получится?

Мы неоднократно напоминали, что проблема человеческого познания носит скорее психологическую трудность, чем техническую.

Зайдем на нашу проблему познания под нетрадиционным углом.

Человеческую культуру в ее материальном и духовном представительстве, можно изобразить некой восходящей прямой, от условного нуля до максимума. Нулем будем полагать культуру до-человекообразных представителей /хотя это не так/, а максимумом - высшие сегоденные достижения. Легко убедиться, что каждая Историческая общность занимает на этой воображаемой прямой свою Область, которую обычно связывают со словом "общественно-историческая формация и ее научно-технические достижения". Духовная культура представлена в этой области массой проявлений, одним из которых есть "знания". Знания - это ступеньки, на которых располагаются представители данной области. Сама область висит, как жидкий грунт в океане, в котором вкраплены особи с большим или меньшим набором знаний. Если кто-то из яйцеголовых полагает, что далеко вышел за свою область, то это ничто иное, как самомнение. Внешние различия особей для наружного наблюдателя столь малые, что практически не вываливаются за область. Мало того. Известный профессор явно проигрывает при первом сравнении с совершенно необразованным оболтусом, не прочитавшим и несколько книг.

Вывод: Внутри общественно-исторической области различия между особями, находящимися на разных уровнях знания столь незначительны для внешнего наблюдателя, что и не фиксируются.

Следующий аспект. Весь труд землян - Коллективное творчество. Гениальность А.Эйнштейна, например, упирается в профессиональную неподготовленность подсобного рабочего, девушку - секретаря и т.д.

На выходе: Ученый может быть и верно разработал проект. Рабочий приварил не то и не туда, а то и попросту забыл заварить отверстия в прочном корпусе, забив его деревянным чепом. И все потому, например, что командир дивизиона не отлил этому рабочему спирта. Девушка - оформитель не те линии соединила на монтажной схеме... Пример "несвязушек" можно продолжить...Итог Коллективного труда: На маневрах не так положен руль глубины, чоп вылетает. Короткое замыкание от забортной воды, а попытки обратиться к технологическим чертежам, успехом не оборачиваются.

Вот почему каждый бравый военачальник в древности правильно полагал: Лучше вся команда поднимется на палец, чем отдельные герои на локоть!

После такой интеллектуальной разминки обратимся к Большому взрыву. Есть понятие "увлеченность", а есть понятие "здравомыслие".

Допустим, один джентльмен утверждает Теорию Большого взрыва. Это пример увлеченности.

Другой, не менее уважаемый джентльмен, возражает.

  • Что было тем, что взорвалось?
  • Кто сделал это нечто таким, что ему именно пришлось взорваться?
  • Причина этого нечто? Кто создал это нечто, и из чего?
  • В чем взрывалось это нечто? В каких пропорциях находилось диалектическое единство "объект - среда", что это была за среда, и как далеко в ней будет разлетаться взорвавшийся объект?

Короче, вопросов может быть тьма. Понимаешь, что предлагающие Теорию Большого взрыва, вырывают событие, как будто в Природе есть несвязанные явления? Вы даже можете согласиться: Согласен, взорвалось! Кто, в ком и почему? Одним словом, Теория Большого Взрыва еще более далека от Религиозного Акта творения, в котором хотя бы выдержаны составляющие: Первопричина /Б о г/ - некая начальная Неразличимость в виде мрака - причина будущего Сущного - и, наконец, следствие - Видимый мир.

Можно сказать иначе: Ученые попытались уравняться с теологами, а результат получился куцый, неубедительный, противоречивый.

Это значит, что под словами Большой взрыв лежит-таки практика, т.е. физический механизм, однако, он ничего общего не имеет с фигуральным понятием "взрыв". Где искать эти истоки вдаль веков ушедших событий?

Под носом, естественно! Для того чтобы просмотреть "грандиозную историю вселенной", даже не следует ходить в Астрономическую обсерваторию, и лимитить и без того несусветную скудноту представлений о природе.

Ответ на вопрос Рождения Вселенной, следует искать в физике объектообразования. Позитрон электронной пары, например, нагревая т.н. вакуум ультрафиолетом. Затем познакомиться с квартетом масс - Инерционной, Инертной, Автономной, Нулевой. Это тоже под носом, кстати.

Что касается Параллельных миров. Их никто и никогда не снимал с повестки дня. Если бы человеческое подсознание не воспринимало до пороговых сигналов о них, то не возникли бы первобытные Религии: ведовство, знахарство, колдовство, шаманство и т.д.

Стоит обратиться к слоям атомного ядра, становится ясно: Оное организовано из прото-ядер, которые в упаковке выступают в виде мезоновых слоев Д—К—М. Стоит столкнуться с вакуумом не с веранды своего бунгало в Калифорнии, а там, наверху, как становится понятным: Вакуум обладает зарядом, плотностью, электромагнитным сопротивлением, массой, вязкостью и т.п. Другими словами, это Пласты материи сотканные из слоев, 1/Порций, фрагментов еще более разряденных, заполняющих полости между слоями вакуума. Кстати, вакуумов, не глядя, больше трех: межпланетный, межгалактический, внутри галактический...

Что упрятано под взрывами, разбеганием, реликтовым излучением?

  1. Объектообразование в прото-среде из глюонов /22,6 э под действием заряда в 244296 Мэв приняли за большой взрыв.
  2. Разбегание Галактик - продолжение Молекулярного роста вещества во Вселенной / области разрастающегося гигантского Теплотонника, Кокона, Космического яйца/.
  3. Реликтовое излучение - Перевод 1/Порций, 2/Потоков и Слоев из Глюонов /22,6 в Инерционные глюонники  /90,2 э.

Все это выписано скрупулезным образом в Теории Общего поля, или Физики 2/Потоков, которую мы бережно "выкатываем" в свет. Ибо, как выразился Великий итальянец Г.Галилей:

Мы сообщаем о новых открытиях не для того, чтобы посеять смуту в умах, а чтобы просветить их, не для того, чтобы разрушить науку, а чтобы поистине обосновать ее...

 

Вопрос: Что общего между маститым ученым и начинающим студентом?

Ответ: Оба, в одинаковой степени Новых тем не знают!

Констатирование со стороны: Не стыдно "не знать". Стыдно, не стремиться "знать"!

Личностный вывод прогрессивного человека: Мне предпочтительнее не отгавкиваться в ответ, а изучить то Новое, что находится пока гораздо выше того, что у меня имеется!

Уважаемые Респонденты!

До того момента, как вы получите книгу "Современная Физика", желательно обратить внимание на следующее обстоятельство.

В Новой физике Картина мира мало похожа на традиционную. Сама Книга носит характер утверждения, - Вас ставят перед фактом формулы, цифры, явления. Тем не менее, каждый человек обладает определенной внутренней свободой, и не всегда соглашается с диктатом. Большинство имеют моральное право рассуждать и обсуждать.

Еще в 70-е годы, когда только начинались исследования, в корне изменившие представления на природу окружающих явлений теперь, большинство ученых не дожидаясь окончания результатов исследований, взялось строить свою Модель мира. Вот почему, чтобы переход от старой системы представлений к новым не сопровождался болезненным дискомфортом, нами будет рассмотрено ряд тем, которые позволят вам порассуждать, пообсуждать, давая полную возможность самовыражения.

Лонг-центр 2012-2015гг.