Нестареющая физика

Академик Гинзбург В.

...Сто лет назад, т.е. к началу 1900 г., современной физики не существовало /не было теории Относительности, квантовой механики, радиоактивности, внегалактической астрономии/.

К 1934 г. построены ЧТО. ОТО /Частная и Общая Теория Относительности/.

1925 - 26 гг. созданы нерелятивистская квантовая механика.

1934 г. - квантовая электродинамика.

К 1929 г. обнаружено расширение Вселенной /или, скажем осторожнее, расширение наблюдаемой части Вселенной/.

В 1931 г. возникновение гипотезы нейтрино. Между 1984 - 2034 г.г., думается, никто не отменит и не поколебит теории Относительности Квантовой механики, - этих основ современной физики. Можно ожидать развития единой Теории поля.

К 2034 выяснится ограниченность кварковой модели и начнется поиск протокварков и новой, отвечающей им физики.

Но кварки не начнут непосредственно "работать" в атомной физике, биологии и т.д.

Думаю, что и к 2034 г. термоядерные и ядерные реакторы не обеспечат нас полностью энергией.

Освоится диапазон электромагнитных волн, будут всесторонне изучены космические лучи, возникнет нейтринная астрономия, астрономия гравитационных волн... Конец цитаты, краткого изложения статьи, содержания темы.

Аспекты обсуждения.

Как после этого не отдать дань сознанию - мышлению человека. Практически, человек /Академик Гинзбург В./ заранее предрешил события, отстоящие от него на 30 лет.

В настоящее время разработана, оформлена, систематизирована Теория Общего поля. Мы зовем ее "Механикой 2/потоков". Составляющие ее дисциплины - "Реформа современной физики", "Введение в квантовую механику Потоков", сама "Физика 2/потоков", начинают вводиться в обиход пока в виде факультативного обучения.

Теория Общего поля /Т.О.П./ - физика / 1/Рождения, 2/Развития, 3/Динамической устойчивости, 4/Взаимодействий, 5/Деструкции всего Сущего.

Форму Т.О.П. составляет Положения /Принципы/:

  • Многослойности Эволюционного Кокона /Вселенной/
  • Единства, однозначности массы - материи - пространства
  • Универсальности заряда
  • Принципа связи:
    а/Порциальности - пропорциональности одновременно действующих на объект сил/.
    б/ Открытости объекта вовнутрь - наружу, одновременно.
  • Относительности воспринимаемого явления:
    а/ Посредством сил, инерционная масса, движения.
    б/ Посредством состояний, инертная и нулевая массы.

Содержание Т.О.П. составляют:

- Характеристики времени, теория времени

- Зарядовые шкалы слоев материи. Насыщенности.

- Агрегаты, т.е. прото-ядра Протонникового ряда: Глюон, Гипер-глюон, гравитон, Керн.

- Зарядовые взаимодействия /сливания, слипания, сцепления/.

Совершенно по-другому в свете "Реформистской физики" зазвучало и т.н. "расширение Вселенной" . Еще до того, как была построена полностью Кварковая модель объектообразования, ученые начали пересмотр Теории Большого взрыва, в которой уж очень откровенно проявлялись логические нескладухи: нарушалась традиционная причинно-следственная связь, запутывалась проблема исходного материала для прото-взрыва, совершенно неясной была механика существования сингулярной области, а уж тем более взрыв этой автономии и распространение его ни-в-чем?

Как красиво, например, в Теории кваркового объектообразования звучит этот аспект. На прото-среду, состоящую из Глюонов /22,6 э действовал номинал заряда 244296 Мэв. Как ветер вспучивает волны на море, и поддерживая их своим напором, обеспечивает житие-бытие, так и благодаря номиналу указанного заряда, возмущения среды, именуемые Устойчивыми резонансами, или массой автономной, стали различием "частного" и "общего" . Произошло отзеркаливание заряда в виде объекта /массы автономной/, прошли его накачка, рост, развитие связи... Взаимодействия новых объектов обеспечивались сливом энергии поддержания, как в бытовом бачке /простите за фигуральность/. Впервые удалось осознать, что динамическая устойчивость объекта - это расход внешнего заряда на поддержание объекта, и расход избытка заряда самим объектом на собственное предъявление. Или, иначе: Сила /заряд/ действуют на среду через посредника, создаваемого из этой самой среды.

Любой объект среды - это степень ее изменения, действующим на нее излучением /зарядом/. Следовательно, Большой взрыв - это Объектообразование, Молекулярный рост вещества, и его взаимодействия.

Реликтовое излучение - фоновое состояние прото-среды, когда Ядра т.н. теплотоновых глюонов /22,6 становятся Глюонными инерционниками  /90,2 э. Самое удивительное, что в отличие от прожектёров от науки, безгрешно рассуждающих по поводу событий, отстоящих от них на миллиарды лет, Теория кваркового объектообразования проверяется тут же, под носом.

Накачивая межпланетный вакуум, например, ультрафиолетом, можно получить и то, что сейчас именуют "реликтовым излучением", т. е. "состояние" вакуума, можно получить электрон-позитронную пару, можно поддержать ее динамическую устойчивость, наблюдая рост электрон-позитронных пар и т. д.

Кварки - Кванты - Кратности, - вот участники действа, именуемого объектообразованием, и об этом детально вы прочитаете в наших учебниках.

Что касается нейтринной астрономии. Если спросить сейчас современного физика сколько видов ² света² он знает, человек подумает, что его подначивают.

Световое тело в нашей, земной щели, а щель эта пролегает в диапазоне

/ 1833 - / 1836 - / 1839 э выглядит так:

Другими словами, из скрытой от наших глаз безликости, нам доставались крохи сигналов / как в подвал звуки и проблески с улицы/, по которым практически было невозможно выстроить мало-мальски приближенную картину бытия. Говоря словами героя: Нам даже для предположений информации недоставало. Т.е., до нашего традиционного света лежат - световые тела - Нейтрино электронное, Нейтрино мюоновое и 2/Потоки из порций - Мюона теплотонового и Магнетона Движения Бора.

За нашим светом лежат световые тела - Таоновое нейтрино, Х - лучи.

А также, 2/Потоки из Таона, Инерционного протонника.

Сейчас у нас положение примерно такое же, как у карася в лесном пруду, которому предстоит составить представление не только о коровах на ближайшем лугу, но и о самолетах, ревущих где-то за деревьями, и это при всем при том, что из пруда никто дальше сковородки туриста из карасиков не попадал!

 

Продолжаем рассмотрение вопросов, связанных с проблемой организации базы Новому мышлению.

Лонг-центр 2012-2015гг.