Заблуждения естественной мысли.

В Дзэн говорится: Даже Боги ошибаются в ту минуту, когда полагают, что совершенно правы. Приведем подтверждение сказанного.

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем...

И сказал Господь: "Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их."

п.п. 6, 7 гл. 6 Бытие

Ранее мы уже упоминали, о том уроке, который Господь преподал самонадеянному, ограниченному и ленивому человеку. Люди, показавшиеся себе самодостаточными, и называющие себя материалистами ( понимай, - не проникающими мыслью дальше корыта со жратвой!), стали создавать Картину мира по "видимой стороне" Реалии. Люди эти, сыграли сами с собой злую шутку. Сознание, будучи степенью искажения Реалии, да еще и формируемое по "огрызкам действительности", действительно родило "картину мира", то есть кривое зеркало бытия, в котором до сих пор купаются люди, как поросята в теплой луже.

Настоящая "скрытая" масса Реалии лежит в магнетонах Бора, Ферми и т. д., а для этого требуется не только знание того, за что держишься (материализм) , но и того, что ощущаешь (идеализм).

Разберем самый показательный в этом случае "прокол" Великого физиолога России И. П. Павлова. Всем грамотным людям известен его труд "Двадцатилетний опыт изучения Высшей Нервной Деятельности (поведение) животных".

Нас поражает, с какой легкостью проглотили написанное в этой книге люди, не возразив даже ради приличия!

Чуть позже, мы опустимся в дебри экспериментов. Что самое недостающее в этом труде?

Когда Павлов говорит об условных рефлексах он игнорирует память!!!

Павлов говорит: Я физиолог! Изучаю только материальные процессы, т.е. слюноотделение собаки во время организации условного рефлекса. Это равносильно, если по следу трактора изучать работу двигателя!!!

В организации Условного рефлекса участвуют:

а) биоэлектрическое звено
б) электрофизиологическое
в) нейрохимическое
г) психофизиологическое
д) нервно-рефлекторное (двигательное).

И. П. Павлов, не морщась, доводит внешний раздражитель до коры головного мозга, упускает все процессы в коре и Устойчивый чувственный образ (причину будущего ответа организма), и вновь сосредотачивается на слюнной железе!

Суть условного рефлекса, - в более тонкой приспособительности организма к среде. Когда по индифферентному сигналу можно строить отношения организма с накатывающейся на него фактикой, т.е. упрежденную систему отношений! Для этого-то и нужен памятный след, а память - это психика!!! Чем дальше убегал Павлов от психологии, тем глубже в нее сам же и погружался!

Так почему же не нашлось ни одного, кто бы сказал: Иван Петрович! Пресная техника твоя! Убогая и недалекая! Сам же говоришь, что уничтожил тысячи собак, ни одна не прожила долго. После удаления участков мозга, рубцы вызывали судороги, параличи и животные гибли... При этом чистота опыта у самого вызывала сомнение!?

Равносильно бомбить паровозы, наблюдая движение разломанных уродцев по разные стороны от рельсовой дороги, и делая предположительные выводы !

В Разрушенном мозге его нормальной работы найти уже невозможно, заранее! Что, это трудно себе представить?

В человеческом организме Физиология и Психология - НЕОТДЕЛИМЫ! Любое воздействие на организм, сопровождается изменениями состояния организма и изменениями биохимических процессов, определяющих физиологию, - одновременно!

Предмет Религии - Душа, т.е. область состояний человека. Предмет Физиологии - Тело, т.е. клетки- ткани - органы - системы с их биохимическими (и не только!) процессами. Где же гармония, о которой так любят разглагольствовать европейцы? Т.е., где физическое и психическое?

Какая же это "объективная деятельность", если из пяти - шести звеньев, физиолог берет одно (?) физиологическое, и всем вешает лапшу на уши о "непререкаемых правах естественнонаучной мысли "?

Какая она мысль, если сейчас не знают что такое заряд, масса, время, электричество? А в те времена?

1900 г. - Англо - Бурская война

1903 г. - Погром в России, Кровопролитие в Болгарии

1904 г. - Русско - Японская война

1905г. - Революция в России, Кровавое воскресенье, Гибель российского флота

1908г. - Аннексия Боснии и Герцеговины

1910г. - Мексиканская революция...

Вряд ли обрушившиеся на обывательское сознание потоки событий благоприятствовали постижению предлагаемого материала .

Павлов говорил о Иррадиировании - Концентрировании - торможении нервного сигнала. Все, кто занимался электротехникой, понимают, что "сигнал" рассеивается по системе, в которой распространяется...Значит , раз имеет место область возбуждения Коры головного мозга, следовательно, здесь что-то не совсем иррариирование (растекание) , а что? В послесловии к книге Павлова, авторы сетуют: "Жаль, дескать, что последователей у Ивана Петровича не нашлось.., ученики исследования прекратили...,дело остановилось."

Это не только не так, это совершенно не так, о чем мы будем далее и повествовать...

Лонг-центр 2012-2015гг.