Замечания по 1/Магнитным, 2/Электрическим, 3/Магнито-электрическим и
4/Электро-магнитным процессам. кои путают!

Уважаемые коллеги! В Восточной школе воспитания существует метод общения, который Вашим языком можно назвать “маски”.

Это значит, что крупный Ученый №1 одевает маску одного сказочного персонажа, например Мальчика Сэти. Другой ученый, №2, - одевает маску другого сказочного персонажа, допустим – Девочки Ранды. Их беседу сопровождает третий сказочный персонаж. В такой способ, мы/не боясь показаться несостоятельными/, - решаем свои проблемы.

Ранда: Электромагнитные поля также ответственны за электрические поля, которыми определяются положительные и отрицательные отношения.

Сэти: Скажи мне, Ранда, что значит поле электрическое и поле магнитное?

Вступает в разговор дядя этих детей – Сухай.

Среда, в которой мы живем, представляет собой что-то похожее на супермелкий тальк. Такой мелкий, что почти не ощущается , как сквозь него проходит рука, тело, вещи. Границы, где заканчивается масса этого талька, не видно, да это и не важно. Он вокруг нас. Его мы зовем средой.

Когда-то, на этот тальк стал дуть сильный ветер. Он продолжает дуть и сейчас. Вначале, в тальке возникли небольшие изменения, затем более значительные. Дело кончилось тем, что эти изменения-массы, стали взаимодействовать, и будут это делать, пока их поддерживает ветер.

Все мы, дети мои, и представляем собой эти слоистые изменения.

Вокруг каждого из нас разряженные слои, которыми мы соприкасаемся с окружающим нас. Через эти слои до нас доходят сигналы среды. Через эти же слои, от нас идут все влияния на среду.

Слои эти зовут атмосферами, или полями. Они состоят из фрагментов гораздо меньших наших тел, но значительно больше того талька, в котором мы живем.

Когда мы желаем что-то сделать, мы поступаем следующим образом:

Мы накапливаем состояние в своих мышцах, которое приводит их в движение. Комбинируя мышцами, мы получаем возможность бегать, прыгать, боксировать. В этом случае, мы говорим, что взаимодействуем механическими зарядами, которые сообщаем нашим телам. Понятно, Ранда?

Есть у нас и другая возможность. Смотри, Сэти! Я изменяю состояние своей атмосферы. Она была красной, а стала зеленой, - видишь?

Теперь наблюдай, как в тальке начинают распространятся возбуждения. Вначале мое тело дрожит, затем дрожат слои атмосферы. Смотри внимательно! Сейчас будет “пробой” среды и по тальку пойдет волна возмущения!

Этот пробой, - зовется Квантом действия Планка. Мое состояние, ты видел, воспринималось как дрожание, которое можно было-бы замерить, и сказать, какова его частота. Ты видишь волну, которая движется к Ранде? Ее зовут Фотоном. Если-бы ты, Сэти, смотрел внимательно, то до фотона, увидел бы предыдущую волну, которая двигалась бы между тальковыми пылинками.

Всего может быть семь видов волн (только этого “пробоя” h): низкочастотные, радиоволны, инфракрасное излучение, Ультрафиолетовое, Рентгеновское, и Гамма-излучение. Когда эти волны /или одна из них/ дойдут до Ранды, смотри, что будет.

Вижу дядя Сухай, - восклицает Ранда. Волна начала щекотать меня. Смотри, Сэти, атмосфера Ранды начала нагреваться, меняя цвет.

Земной ученый Максвелл назвал это индукцией.

Через некоторое время, продолжал дядя Сухай, от атмосферы телу Ранды будет передано столько энергии, что оно взлетит. Это люди называют Током смещения. Но держись, Сэти! Вылетая, Ранда увлечет на своей атмосфере все наши мелочи из комнаты. Люди называют это магнетизмом.

Итак. Дети, подводим итог.

  1. Можно общаться телами, тогда говорим о механических силах.
  2. Можно своим телом нагревать атмосферу. Тогда говорим о тепловых процессах.
  3. Можно индуцировать своим телом атмосферу, тогда говорят об электрических разрядах тела на свою-же атмосферу. Видите, как разнятся движения слоев атмосферы при тепловых и электрических воздействиях? При электровоздействиях на атмосферу, она носит направленный, а не хаотический характер.
  4. При достижении некого минимума, среда-тальк “пробиваются”. Люди говорят о магнитной, тепловой, электрической проницаемости среды-талька. Есть специфическая проницаемость, которую зовут “лавиной”, и обозначают Квантом действия Планка, что вы и наблюдали. Есть и другие “пробои”!

 

  1. Наверное, вы обратили внимание на то, как влияла волна возбуждения на фрагменты среды? Ведь между тальковыми пылинками были полости, а они также состоят из милли-франментов? Внутри тальковой частички также свои субб-частицы. Это говорит о том, что количество участников дохода волны возбуждения от меня до Ранды, - множество. Их зовут посредниками. Выходит , что между моим полем-атмосферой и Рандой, еще куча посредников!

 

  1. Когда волна коснулась атмосферы-поля Ранды, опять заработали посредники. Весь этот процесс, люди называют передачей напряженности внешнего магнитного поля среды атмосфере Ранды. Происходит Индукция атмосферы Ранды, но уже снаружи. Ты помнишь, Сэти, что я индуцировал свою атмосферу изнутри?

 

  1. Когда возбуждение от Атмосферы Ранды достигло ее тела, говорят, что на тело действует напряженность электрического поля, т.е. идет трансформация состояния атмосферы в состояние ядра-тела. Механическое смещение тела, увлекая за собой атмосферный шлейф, сказывается на окружении, которое называется Напряженностью Магнитного поля среды, вызванное движущимся электрическим зарядом. Механическое перемещение тела в этом случае, дети, совершенно одинаковое, только причина его совершенно другая!

***

Лонг-центр 2012-2015гг.