Персональный ответ клубу

“Альтернативное квантовое мышление”.

Вы очень правильно выбрали название своего клуба, и мы с большим удовольствием поддерживаем мнение, что любой существующей Теории, сколько бы убедительной она не была, требуется альтернатива. Нет мыса, с которого виден был бы конец света. Нет мнения, которое было бы со всех сторон совершенным. Нет высказывания, которое бы невозможно было расширить, углубить, дополнить, - говорят у нас на Востоке!

1. С “объектом”, - мы с вами определились. Объект – это степень изменения среды, действующим на нее зарядом.

2. С “Положением” /λb/, также определились. “Положение” /λb/ , - это симптомокомплекс: 1)объект – 2)его движение – 3) трек /глубина разряда/.

Неполность образа Классического и Квантовомеханического была в том, что говоря об частице, показывая на нее пальцем, теряли движение. Рассматривая “движение”, теряли частицу. Подсчитывая импульс, теряли и частицу, и ее движение. Психологическая проблема: один наблюдатель не может одновременно видеть “движение”, держаться за частицу, замерять ее “трек”. Соединение трех наблюдателей в Символическую футбольную команду, и дает новое понятие – “Положение”. Здесь: И местоположение 1, 2, 3,…п. И движение, при возможности измерить импульс. И трек – разрядный путь частицы.

3. Теперь об Эрвине Шредингере. Сталкиваясь с микрообъектами, ему удалось уловить самую яркую суть – все микрообъекты меняют свои состояния и Пространственное местонахождение. Говоря нашими словами: микрочастица, будучи слоистой, пульсирует, так что говорить о ее “очертаниях” бессмысленно. Перемещаясь теряет свой заряд, рассеиваясь в среде до “фона”, делает Изменения своего пространственного местоположения столь специфическим, что ни одного образа повседневности нет, чтобы приложить к этому явлению.

Т.о., вводя понятие Волновой функции, Шредингер отвлекает вас от частицы, обращая к неопределенности формы, содержания, и связей этой частицы.

Теперь, вы уже не имеете права/!/ оперировать понятиями “объект”, “движение”, “место расположения”. Общайтесь только с неопределенностями !!! Если же вы обратились к частице непосредственно, вам опять приходится отказываться от неопределенности /т.е. Уравнений Шредингера/, и зацикливаться или на частице, или на ее треке. Поясним. Пасется на лугу корова. Меняются ее состояния. Меняются пространственные расположения, относительно пастуха. При этом, всегда она присутствует сама, ее скорость, пройденный путь. Корову с успехом заменяют неопределенностями, Уравнениями Шредингера. Самой коровы уже нет. Есть вероятность и возможность: ее состояния, ее местонахождения, ее длинны “пробега”. Не такие уж большие разногласия между Классикой и Квантовой механикой. Большая часть проблем надумана, т.к. существует нечто что делает исследователя слепым и глухим. Что это такое, спросите? Метод! Метод, который ввели, и забыли вывести. Точно также, как электромонтер: Выключил рубильник, работая в цехе, и забыл включить уходя! Вспоминаем, что сделали исследователи в Классической физике? Они сказали, что им не важна природа силы, важно, какие изменения она вызвала, и можно ли их измерить! Все равно, что доктор, который лечит вас от простуды, но не интересуется природой заболевания. Таким образом, следствия от неизвестных причин стали самодовлеющей, самодостаточной для физиков Реальностью. Пока исследователи не разорвут этот порочный круг, и не начнут искать природу причины, они обречены на догадки и фантазии, в лучшем случае.

4. Что является самым лучшим изобразительным средством? Конечно же кинофильм, к которому приложены измеренные количества. Кинофильм о Реалии. Но такого нет! Поэтому, приходится Реалию обозначать знаками. Геометрия искажает, но еще близка к Реалии. Тригонометрия чуть дальше. Математика уже столь далеко, что объект, описываемый формулами утерян. Как формулой описать корову?

Философские аспекты

- Науки Древнего Египта, Греции, Мавританской Испании … где они? Науки социализма: политэкономия, марксистско-ленинская философия, научный коммунизм…, где они?

Вообще: Что значит “понимать”? Какова степень и мера понимания? Как оно связанно с Познанием? Говорят, что познание рождает понимание. И, что понимать? Понимать содержание знака /кзыра/, или понимать явление, которое этот знак обозначает? А в самом явлении? Понимать –ли форму, или содержание? Понимать причинность, номинал или природу? Понимать куда? Для чего? Зачем? Сколько? Почему? Как видим в этом аспекте человеческой деятельности только начинается большая работа. Сейчас это поле деятельности, напоминающее Вавилонское столпотворение: говорят все, но никто друг друга не понимает!

- Если говорить об уровнях человеческого понимания, то легче всего начинать с типов мышления:

- Линейное

- Диалектическое

- Триадное

- Системное /тетрада/, и т.д.

Мы пользуемся рабочим определением. Мышление – это оперирование образами и символами образов, носящих произвольный и непроизвольный характеры.

формы

методы

виды

операции

стороны

уровни

Понятия

Суждения

Умозаключения

Индукция

Дедукция

Комбинирование

Нагл,-действие

Образное

Отвлеченное

Анализ

Синтез

Сравнение

Абстракция

Обобщение

Конкретизация

Операционная

Динамическая

Целеполагание

-формальное оперирование

-эмоционально-чувственные процессы

-корректирование высшей нервной деятельности

Понятия, характеризующие уровень Сознания.

1. Дисциплинирование мысли начинается с понятий “среда”, “объект”. И если, среда может существовать без объекта, то объект, - нет. Объект – это степень изменения среды, действующим на нее зарядом.

2. Сама среда. Ее зовут безличностным словом “Пространство”.Среда – это также объект, только значительных размеров, внутри которого мы находимся. Этим, в одночасье, снимаются вопросы: Реликтового излучения, Поляризации вакуума, электромагнитного трения, бесконечной плотности, Скрытой массы, Рождения частиц при возбуждении вакуума, насыщения и т.д.

3. Теория “кварков”, которой описывается Теплотонновое рождение частиц, т.е. организация массы Автономной /ma/ в данном Пространстве /среде/. Здесь же проявляются и “ кратности”, указывающие на структурность среды-гиперобъекта-Пространства, и ее слоев.

4. Организация объектов Ротонового типа. Возникновение “движений”. Свертывание среды, дающее ключ к пониманию и объяснению структуры ядра и его внешнего заряда-атмосферы.

5. Фермионовые явления. Фермионовые токи. Фермионовые отношения. Боровские токи. Электромагнитные явления. Электричество-магнетизм. Планковские токи. Ядерные силы. Мезоновые токи. Мезоновые отношения.

***

Лонг-центр 2012-2015гг.