Рубрика: Критический анализ рассказов т.н. “контактеров”

За окном – Новый год, - время, когда уживаются Реалия и сказка, и предчувствие чуда наполняет душу. Какие сказки могут быть у аналитиков, жизнь которых, - это установление фактов, поиск их причинности, замер полученных результатов и обработка данных, спросят читатели?

Уважаемые! Вам известна масса случаев, когда Неопознанные летающие объекты /НЛО/, извлекали на время землян. Большинство этих рассказов, безусловно вымысел чистейшей воды, преподносимый из различных соображений. Тем не менее, каждое из таких происшествий фиксируется, анализируется и берется во внимание.

Как-бы вам понравилось исчезновение на семь суток тракториста совхоза … Тульской области, Ефремовского района, Российской федерации, со столь-же неожиданным появлением, которое обратило к нему внимание не только односельчан, но и нас. То, что из него удалось “извлечь” во время глубокого гипноза, уж никак не вязалось с возможностями этого уважаемого человека придумать все это самому. Упустим техническую сторону дела, чтобы не потерять мироощущения человека ы его психические переживания.

…как всегда возвращался к ужину… знаешь, там “лащина”, трактор легко идет. Настроение ср… /плохое/, живот болит. Выпить охота, думаю: К Матвею загляну, а там поспею, черти не заберут… Тут, глянь, движок барахнул, я голову, значит, поворачиваю…твою мать…

Смотрю лежу на столе, пристегнутый ремнями, мертвый. Вокруг будто молочный громадный мяч, а я размазан по его стенкам. Представляешь: Себя ощущаю, но не вижу, а тело мое на столе. Хотел выразиться , злости нет. Ощущение точно как во сне, только какой сон, если все такое яркое? Не успел надивиться, как “слушу” голос. Ну, не совсем голос, а его звучание в себе самом. Здравствуйте, Павел /меня Пашей зовут/! Не волнуйтесь! Зла вам не причинят, Маленькая к вам просьба: вспомните самое раннее свое детство и просмотрите его, как смотрите кинофильмы. И все, - спрашиваю? Все, - “слышу” в себе. Не успел подумать: Рад-бы да вспоминать-то, как вот этот самый молочный мяч стал быстро куда-то расти. Сколько он рос, не знаю, но размером я стал большим. И, знаемое дело, картина такая. Меня, как меня, - нет. А на площадке, что-ли маленькие домики стоят, машинки бегают, на лугах коровы, как букашки…

И чувство такое, как будто много нас /никого вокруг/ из-за стекла на людей внизу смотрят, разговаривают /мыслями делятся/, все понимаю, и ничего ни понимаю одновременно.

Мысль 1. Социальные организмы с большой степенью автономии. Связанны коллективным трудом в большие и малые производственные цепи. Характер труда - формальный. Никто, в отдельности, создать конечный продукт не способен. У каждого, - свой узел. Представления о конечном продукте отсутствуют у всех: производители отдельных звеньев не знают общего, производители общего конечного продукта, не знают деталей.

Мысль 2. Надежность Механических конечных продуктов невысокая. Каждое звено обладает собственными показателями, не сопрягаемыми с общим механизмом. Стыковка узлов производится формальным складыванием для других целей приготовленных комплектующих!

Мысль 3. Несоответствие Технического механизма характеру решаемых задач. Несоответствие систем управления работе механизма. Разрыв исполнительного механизма от существа управления.

Мысль 4. Угроза работы механизма существу, окружению, подобным механизмам. Механизмы не сбалансированы, не приведены к общему управлению, не замкнуты в технологические цепи…

Дальше смотрю: Школа наша, поселковая… Армия…курс молодого бойца… какое-то здание большое /вспомнил: Катька- племянница, в институте училась, в Туле, подарочек ей от Татьяны привозил/…сидят, чинно так, молодежь…дамочка в свитере в обтяжку, указкой по таблице водит…

Мысль 5. Отражение действительности идет многими каналами. Отраженность сопровождается комплексными изменениями организма. Изменения фиксируются суммой состояний. Состояния складываются в образы. Образы обозначаются знаками. Знаки доводятся до обучающихся.

Мысль 6. Знаки формируются в системы. Системы носят самостоятельный характер после доставки в их регистры порций. Общую для всех систему знаковой информации зовут Формами общественного сознания. Конкретных границ не имеет. Составляет смысл, именуемый Духовной культурой. Прослеживается в Правилах игры. Зовут моралью. Прослеживается в организации жизнедеятельности. Зовут укладом. Конкретных форм передачи нет. Алгоритмы общественных форм с алгоритмами отдельных членов не совпадают.

Мысль 7. Отражение отдельной особью Общих правил, носит стихийный характер. Ответственности, контроля. Учета принятого особью, - не ведется. Личностный набор отраженного именуют психофизиологическим статусом. Его составляют: верования, знания, убеждения, соотнесенность себя с укладом. Способов конденсации статусов не имеется. Способов аккумуляции усилий, - не имеется. Механизмов управления статусов, - нет.

…Смотрю, на меня обваливается куча картинок, приближаются с бешенной скоростью, хочу закрыть глаза, которых нет…все проходит через меня, вызывая щекотку…Открываю глаза, мотор трактора работает, а трактор стоит задом-наперед, с другой стороны пруда. И куда это я, еще трезвый, угораздил, думаю?

Примечание. Судя по-всему, наш подопечный что-то знал еще, однако, встречаться отказался, и разговоры на тему своего 7-дневного отсутствия, прекратил. Даже, если это его фантазия, - нам она понравилась!

 

Приложение для Уфологов

1. Класс и тип организмов, имеющих взаимодействие с “контактером”;

  • не Протонникового ряда, т.е. не на органике, лежащей на квадрате: Углерод-Водород-Азот-Кислород
  • не отдельное существо, т.к. отсутствуют индивидуальные характеристики – различия: характера-темпераметра-способностей
  • скорее всего, живая организация, носящая характер, адекватный нашему – “семья””, при чем явно не нашего земного, разделения полов. Отсутствие половой поляризации, - налицо..

2. Форма общения, посредством легко создаваемых снаружи образов, очень высокая интенсивность ассоциативных процессов, т.к., практически без задержек, любому образу следует его символическое /словесное/ обозначение

3. Своеобразное отличие: Существу нужна начальная ассоциация человека. По всей видимости, спектр восприятия существа выше земного, поэтому оно оперирует земным ассоциативным образом, а не собственным. Эту технику зовут: Техника описательности образов индуктора, т.е. пассивная форма ожидания образа и его связей, для собственного анализа.

4. Вызывает интерес Спектр восприятия и периодность спектра существа. Процессы временные у него не схожие с земными: Период действия причины и ее финала – форм общественного знания в индивидуальное, - прослеживается в один заход. Это значит, что существо многомерное.

5. Обращает внимание полное отсутствие аналогий, присуще человеческому сознанию. Личностный компонент, отсутствующий в “Мыслях №1-7, говорит о том, что существо имеет связь со своими однотипами, транслируя образы гипнотика.

6. Методически, из исследуемого землянина была получена энергетическая, или состоянческая матрица, которая обсуждалась его, землянина словами, чтобы соответствовать земному восприятию, земному представлению, и, одновременно с тем, рядом шли купюры, недоступные восприятию земного мозга, что прослеживается в промежутках между сообщениями кому-то. Каждая фраза землянина, в оболочке /упаковке/ неизвестной мысли.

7. При физиологическом обследовании, организм “контактера” долгое время обладал способностью неизвестной природы заряда, особо сказывающегося на импульсных системах. Контактер постоянно ощущает “окалину” при выдохе. Определить что-либо конкретно, не удалось. Наибольшее удивление вызвало следущее. У контактера не оказалось шрамов, сопровождавших его всю жизнь, язвенной болезни, донимавшей его последние годы, и каких-бы то нибыло нарушений в работе почек и печени, несмотря на то, что воздержанием до этого джентльмен не отличался. После контакта, этот человек практически больше не употребляет спиртного.

Рег.№РХ/044/8671/ 23.03.89 /РФ

***

Лонг-центр 2012-2015гг.