- Ответ на вопрос: Сомнительным кажется утверждение наличие в Реалии такого большого процента неизвестности… мы скептически воспринимаем сообщенное…

Уважаемые Господа! Странным кажется то, что несмотря на незначительный процент информации от Реалии, Человечество все же смогло хоть чего-то достичь.

1. Посмотрим, сколько сигналов вокруг:

Фермионовые поля

Низкочастотные

Ультрафиолетовые

Инфразвук

Боровские поля

Радиоволны

Гамма-излучения

Ультразвук

Мезонные поля

Инфракрасное

Рентгеновское

До-ИФЗ…

Из всего изобилия, человеческий глаз воспринимает узкую полоску видимого света, по которой наш организм объективируется на предмет формы окружающих нас вещей. Большая часть излучений, падающих на организм или допороговая, или за-пороговая, или вообще в организме нет анализаторов для их приема. Таким образом, речь будем вести о Видимом горизонте событий, и о своих возможностях в рамках этой видимости.

Наше счастье в том, что у нас есть еще четыре канала приема информации известных: обоняние, осязание, слух, вкус. Имеется добрая пятерка ощущений, основательно придавленная путем нашего развития, фрагменты которой и вытаскиваются на поверхность сознания, начиная с интуиции, и кончая ясновидением.

2. О скепсисе. Если вы надавите рукой на стену, например, что можете сказать о процессах в самой стене? Ведь материал стены состоит из молекул. Молекулы из атомов. Атомы из прото-ядер. Прото-ядра из субб-фрагментов.

До какого порога идет Волна возбуждения от вашей руки? Что на пути этого движения волны происходит? Каким образом выражается изменения состояния фрагментов атомов, прото-ядер, и какова физика и механика этих процессов? При чем здесь скепсис? Дело-то в том, что всего этого глазами не видно, вы правы. Но, рукой-то ощущаете сопротивление? Значит, не фантазия, а неизвестность стоят у вашего порога!

3. Лежит отдельный кирпич. Вы его свободно держите в руке. Чем будет кирпич уложенный в основание стены? Таковым “кирпичом”, лежащем отдельно, есть, например, Гипер-глюон, или его сородич – Милли-глюон /GL:22,6 э/.

Уложенный в стену, те “свернутый” в структуре ядра атома, он становится Эта-мезоном нулевым  /1074 э/. Абсолютная аналогия отдельно взятого кирпича, и кирпича в городской стене. Объект внутри большого фрагмента теряет свои индивидуальные черты, приобретая окраску производственного винтика, подобно человеку, приступившего к работе на конвейере.

Следует учиться различать эти обстоятельства, готовя свое сознание отображать новую действительность в адекватных /!/ образах, а не по-старинке. Нет ничего страшного, если вы обратились к новому, имея старые образы. В нашей жизни мы одними и теми-же словами именуем совершенно разные вещи. Дело в вашем понимании того, что вам предлагается. Как-бы вы древнему греку объяснили принцип работы двигателя внутреннего сгорания? А ведь можно объяснить, если напрячься!

Спасибо!

Философские аспекты

- В Европе говорят о криволинейном движении тела, вызванном гравитацией. В Азии /Индии/ правомерно полагают, что гравитация вызывается криволинейным движением вообще, а прямолинейным, в частности. Что у народов общее? А то, что в обиход введена пара: Движение ё Гравитация у Востока. Гравитация ё криволинейное движение, - у Запада.

- Теория Большого взрыва вызвала ироническое оживление адептов – изотеров Востока. Стали шутить:

а) Взрыв прошел, а развитие продолжается?

б) Одним ударом по камню, статую не создашь. Чтобы колесо мельницы хотя-бы вращалось, нужно постоянное падение воды на него.

в) Взрыв уже кончился, почему развитие продолжается?

г) Даже, если допустить, что “нечто” взорвалось, то чем было это “нечто”, с чего это оно вздумало “взрываться”, в чем существовало это “нечто”, и с чем “соотносилось”? Почему? И как? Соотносилось? Что нарушилось? Ведь взрыв, в свою очередь, - следствие? Где причина?

Изо-бары. Изо-хоры. Изо-термы.

Изо-теры - Изображения тайноведения

Эзо-теры - ученики тайного.

Одним словом, никто наблюдаемое многообразие не связывал с 20-х годов со Взрывом, пока, наконец, к 1989 г. не была оформлена “Теория Общего Поля”, в которой триадой “кварк – квант – кратность –” , - все было расставлено на свои места. Если провести аналогию Взрыва и Кваркового объектообразования Т.О.П.-ля, то это все-равно, что Рождение, Рост, Устойчивость и Взаимодействия родившегося Человеческого существа, - полагать Взрывом! Если кому этот образ доходчивее, то Ради Бога, пользуйтесь Взрывом, на-здоровье!

- Ступени человеческого восхождения к Истине.

А. Детское познание. Я – есмь Мир. Познание в пределах себя самого. Философия, ощущения эго-центриста. Идеал – Герой, супер. Лучше всех. Исключительность. Главное, - Я. Другие, - лишь обрамление.

Б. Юношеское познание. Другие, - тоже люди. Расфокусовка “наружу”. Познание других и сравнение с собой. Поиск подобий и отличий. Привязанности и сбивание в стаю. Ощущение силы стаи. Вынужденная коммуникабельность. Вынужденная терпимость: Если изгонят, - пропаду. Нужда считаться с остальными.

В. Зрелое познание. Вне-фрагментное. Вне конкретных особей. Уход в первопричины. Уменьшение и окультуривание потребностей. Выбор срединного пути. Ослабление собственной зависимости от окружения. Большое, или малое отшельничество. Уединенность. Установка барьера отчужденности от окружающих. Мой дом – моя крепость. Оценка со стороны своего уклада. Выбор решения:

1. Век- бы вас всех не видел, 2. Если я вас не улучшу, то кто?

По этому поводу монахи Дзэн шутят: Когда дерьма вокруг становится невпроворот, поневоле будешь Учителем, чтобы и самому не захлебнуться!

Явление – это финал-следствие, скрытых от глаз Причинных Сущностей. Мистическое – Реально. Реальное – Призрачно /меняющееся, изменчивое, проходящее/. Нигде, ни в чем нет четкой границы.

Примечание: Как вы заметили, мы начали с Философских аспектов Дзэн. Многим людям знакомо, о чем мы ведем речь. Далее, “Аспекты” будут сопровождаться “Хагакурэ” /философия, этика, эстетика/. Этот раздел знаком нешироким массам народа. И, уж совсем малознакомым разделом “Кхуанг-до” /Путь Учителя/, завершим начатые Философские Аспекты!

***

Лонг-центр 2012-2015гг.