ОТВЕТЫ!

Джентльмены! Вы обратили внимание, что нами дается блок информации, включающий: -реформированный взгляд на Классическую физику

- философия Дзен

- Кванотовомеханический набросок

- Биомеханика

- Механика 2/Потоков ?

Это сделано для того, чтобы вы могли:

  1. Воскресить в своей памяти известное вам
  2. Создать Чувственный образ Явления
  3. Посмотреть, чем этот образ описывают традиционно, и чем этот образ можно описать, чтобы полнота картины стала глубже
  4. Каких образов еще не имеется, как и не имеется , соответственно, языков для их описания.

Предположите, что вы наблюдаете свою Вселенную издалека. Вы ее видите частицей, и прилагаете весь описательный язык для "частицы".

Ваш знакомый инопланетянин, подводит вас к этой частице, вы ныряете в нее…и оказываетесь в огромном мире из многих фрагментов сотканного. Когда сейчас, вы говорите о "частице", вы забываете, что внутри ее сотня ядер. В каждом ядре, - сотня фрагментов. В каждом фрагменте, - свои физические процессы. Для того Множества, которым представлено содержание "частицы", не подходят ваши изобразительные средства. Требуется Теория Множеств, а это и есть Физика 3-го тысячелетия, Физика 2/Потоков, которую мы пытаемся вам представить. У вас будет через некоторое время совершенно новая "образность", новые описательные средства, новые ощущения!

Ваши знания не пропадут! Они значительно расширяться! На том Множестве, которым вы тогда будете воспринимать микро-взаимодействия, вы сможете приложить и свой описательный язык, только в нем будут другие постоянные/ !/.

№2 *)

- Вы постоянно говорите о "длине" и "энергии".

Что есть длина? Для жителей макро-мира, например? Вы измеряете, например, свой рост, говоря: Во мне 185 см. Этот ваш размер уже флуктуирует: Утром, у вас 185 см, вечером -183! А ваше биополе? Магнетон "распростерт" от 2.0 м до десятков. Фермионник распростерт в под-слои Пространства на десятки километров. Аварию "Фантома", на котором летал сын во Вьетнаме, мать в штате Колорадо, почувствовала в тот-же миг!!! Каков размер, и какого тела укладывался в 185 см? В спокойном состоянии, у вас один размер биополя. В возбужденном, - другой!!! В десятки раз меняются "размерности" материального-объекта. Пульсирует Солнце, пульсируют его слоя. Пульсирует ядро Галактики Млечный Путь. Пульсируют ее окрестности. Жизнь заставляет нас привыкать к "изменчивости" всего сущего. Привыкать к неповторимости и текучести, относительности. Говоря о "длине", следует уточнять, какую структуру Сущего вы рассматриваете: Ядро центр-тона, или его слои?

*) Откуда меряю. То и получаю. На что способен, то и замеряю. Каково сознание, такова и интерпретация результатов. Объективная реальность – сумма всех представлений, умноженная на два. (Кого? Когда? Где?).

- Кто привносит “энергию” в объект? Что ее там удерживает?

Говоря об "энергии", что вы имеете в виду? Физика говорит: Энергия-это состояние, способное производить работу. В чем природа энергии? Пока вы не ответите себе на этот вопрос, перед вами - красивая машина, с неизвестным источником и механизмом ее движения. Ведь тело всегда "энергетично", даже если холодно, неподвижно, не активно!!! Уже наличие самого этого тела, на которое вы смотрите, говорит о "заряде". Раз тело обладает массой, это уже Гравитационный заряд! Мы вам предлагали ранее Массовый квартет: Автономную, инерционную. Нулевую, Инертную массы. Это и есть "заряды". Словом энергия, вы обозначаете ничто иное, как присутствие заряда и его номинал.

Помните, мы говорили вам о триаде:

Если, эти лекции пропущены, ничего страшного! Мы уже начали выпускать "Введение в Механику "Потоков". Вы найдете много для себя интересного!

№3

Говоря об Уравнениях Дж. Максвелла, попытайтесь до получения нашей информации определить:

- Какова физика и природа Силовых Линий М.Фарадея? Что за механизм, отображается символикой Силовых линий? В чем проходят эти линии? Как связаны с зарядным телом и средой?

- Как построить наглядно из подручных средств то, что именуют "напряженностью магнитного поля"?

Как показать детям явление электромагнитной индукции подручными средствами? В Индии, Японии, Китае достаточно иметь несколько камней и песка, чтобы всю Картину Максвелла-Фарадея изобразить доходчивой до предела.

Вы прекрасно оперируете Изобразительными средствами, т.е, Уравнениями, Формулами, Постоянными.

Однако, это не Реалия! Это ваша возможность и способность самим-себе создавать приемлемую картину Изобразительными средствами. Проверьте себя сами. Возьмите формулу Е = м.с2 , и изобразите это руками? Мы уверены, -не получится! Дело в том, что вы символику, принимаете за действительность, которая даже не подозревает, что вы ее /действительность/ наделяете такими характеристиками, свойствами и качествами.

- Попробуйте, на минуту забыть о Шредингере, Гейзенберге , Ампере! Посмотрите на мир своими глазами.

Знаете, как стать Гением? В дзэн есть такая рекомендация: Все попытаться сделать самому!

Вы должны осознать, что те светила, которых мы приводим в виде авторитетов, совсем иное имели ввиду, когда Устанавливали законы, принципы и правила! Произошло естественное в таких случаях искажение их представлений читателями. Это называется "рассеянием сообщения на учениках". Каждый из нас, кто когда-либо писал свои работы в Научные журналы, получал столь искаженную трактовку написанного, что затем просто писать перестали. Нет человека, который не исказил-бы первоначальный смысл оказанного.

№4

- До того, как вы начинаете исследовать Гравитационные силы, вам необходимо нечто получить. Помните, каким обстоятельством, физики закрыли для себя дверь в Природу? Они отказались искать "причину" явления. Все стали утверждать, что важно знать "сколько" получается и "чего", а не "почему" получается! Т.е., ленясь исследовать природу сил, мы на время отдали первенство тем, кто продолжал искать эту самую природу "сил".

С чего нужно приступать к Гравитации? Ответ: С явления "движения", которое является причиной гравитации вообще. Правда, красиво? Причиной гравитации, -говорите вы, -является движение. А причина движения, - спрашивает вас сосед? Тут вы ему отвечаете: Есть зарядово-разрядовый каскад, и если у тебя есть время и желание, я тебе объясню рождение Вселенной, от Первородных сил до настоящего временя! Вы прекрасно знаете, что, само явление "гравитация", изучается везде: в колледже, институте, армии. 0т того, что это явление "изъездили" вдоль и поперек, ясности на его природу не прибавилось; до тех пор, пока вы не обнаружили прото-ядра, движения в этих прото-ядрах, и пока не обнаружили Глобального Космического Магнитометризма, проявляемого в звездном хороводе над головой, Т.е., пока не стала ясна Природа Теплотоновых сил /уровня движений в прото-ядрах/!, - у вас не будет ответа на природу Тяготения.

№5

Говоря об электричестве, попытайтесь ответить на вопрос: Чем изобразить напряженность электрического поля /Е/, что это такое, куда распростерто, на чем зиждется, кем представлено?

Умение измерить электрическое напряжение, мало что скажет о его природе. Вообще, парадоксальность ситуации состоит в том, что со времен Фарадея, Кулона и Эрстеда, благодарные потомки решили, что открытого достаточно, и изучение прекратили! Вы сами в этом скоро убедитесь!

№6

Вы упомянули "скорость взаимодействия". Трудно сказать, что вы имеете ввиду, т.к., любой объект "слоистый", как по ядру, как по-слоям собственной атмосферы /или внешнему заряду/, так и по характеру предъявления, т.е., по-спобности изменять округ себя среду слоями. Без понятий: кварк - квант - кратность, вопрос об уточнении "скорости взаимодействия" теряет смысл.

№7

Если вы говорите о плотности "вакуума", то следует уточнить какого? У вакуума набирается собственное количество агрегатных состояний. Так, вакуум в солнечной системе, по отношению к вакууму наружному, относительно отображается, как газ – плазма. В это же самое время, Внутригалактический вакуум, отображается как жидкость - твердое тело /у Галактического ядра/. Если в вашей кастрюле на плите, любой спектрометр дает расслоения, проведя киносъемку и замеры, вы получаете области устойчивых Резонансов состояний, было-бы по-крайней мере странным, в Космической кастрюле увидеть однообразие?! Нам кажется несколько непонятным, что такое большое количество исследований Ближнего Космоса вашими Западными спутниками со всем научно-техническим оборудованием, не отобразилось, в популярных статьях и учебниках по физике? До тех пор, большинство ваших людей, полагают вакуум пусто-той? Раз имеют место: Поляризация вакуума. Рождение частиц, изменение состояния, Электромагнитное, Фермионовое, Механическое и т.д. трения, раз имеет место тепловая, лучевая, механическая и т.д. разрядности, - значит разговор ведется об огромном Физическом теле. Ваш изумительный писатель Роджер Желязны говорил в "Хрониках Амбера": Философия всегда на круг отставала от Реальной жизни! Может он, действительно, прав?

№8

Мы можем вам подсказать, а затем и показать, весь механизм многомерности Нашего Пространства-Времени, который разворачивается в наших "традиционных" трехмерных координатах.

Пример: Вы обращаетесь к традиционному З-х мерному объекту, и начинаете на него воздействовать внешним усилием. Объект сдвинулся с места, вы имеете возможность замерить его скорость. Кажется, примитивнее не бывает, так? Берем ваш спектрометр /допустим, вы изобрели нейтринный!/, и его щуп опускаем в "объект".

Внутри объекта, вы сталкиваетесь с его структурой, которая очень похожа на Горный ландшафт, только горы какие-то "причесанные". Вы вспоминаете, что в Калифорнийском инженерно-техническом что-то говорили о кристаллическом строении вещества, но как это должно выглядеть, - не показали. Щуп продолжает погружаться, и пред ваши очи пульсация оболочек ваших причесанных гор. На какой-то глубине, на ваш щуп обваливается водопад неизвестно чего, клубы которого, замедляясь внизу, образуют нечто воронки, в которую с противоположной стороны падает встречный поток, тормозя верхние слои до неподвижности. Не успеваете вы начать фотографирование этой картины, как оба потока меняют несколько направление своего движения, вы /кляня все на свете/, вводите показатели Фазового смещения и наблюдаете искажение 3-х мерности, не отходя от щупа. Искажение вызвано дополнительным зарядом, начавшим распоряжаться во внутренней структуре вещи /объекта/, как в вотчине. Одна картина внутреннего содержания объекта была вызвана эволюционным зарядом, а вторая, - вашим, искусственным. Вы создали "Новую мерность", на базе старой мерности уже тем, что ввели новую причину объектообразования. Не скажем, что нам было все это просто, понятно и наглядно. Вот почему, и предлагаем заведомо дружески расположенным один к другому коллективам, поделиться с вами новыми образами, новыми описательными средствами, и новыми ощущениями. Один Дзэньский монах в 12-м веке шутил: Жизнь-то, все равно проходит. Кто же мешает мне сделать ее интересной?

ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ

- Лемма: Несостоятельность европейской Психиатрии состоит в отсутствии нормативно-номинальной базы, грубо говоря, - в отсутствии Меры, нормы: 1)Чувствительной, 2)Мыслительной, 3)Двигательной активностей. Землемер /Психиатр/, у которого отсутствует Аршин,*) - не есть землемер, а токмо человек, наделенный способностью измерить нечто!

- Сознание - способность трансформировать отражаемую действительность в Устойчивые состояния, способные заключаться /формироваться/ в образы, символы, знаки.

- Разум - Способность понимания и Уровень этого понимания. Очень важны признаки, по которым строится понимание. Признаки - это исходные элементы для Логических Систем/ Речевой, Мыслительной, Бытовой, Математической, Художественной и т.д./

- Логическая система - Построение некого вида взаимодействия обозначенных объектов в "Узлы событий", и движения этих Узлов в Причинно-Следственной связи, Аспекты:

1. Сознание никогда не соответствует действительности, т.к., является по своей природе не только трансформацией действительности в образ, но и искажением действительности при этом.

2. Отражение /Трансформация/ Действительности, идет не непосредственно, а через агента-посредника /звук, свет, запах…/, вводя дополнительный характер искажения действительности.

3. Сам агент-посредник также "отражается", внося дополнительную сумятицу.

4. Воспринимаемый объект никогда не предстает полностью, а лишь частично.

5. Имеется Укладовая Установка на восприятие. Штамп восприятия, по которому каждый общественно-исторический строй, группа, народ судят о явлении. Представления народов, людей, групп не могут совпадать заведомо/!/

Бред - Дополнительная форма искажения действительности за привнесение собственного воображения в отражаемую действительность. В Человеческой культуре нет ни одного явления, не содержащего явлений бреда.

Сознание - /бытовое опредиление/ - внешняя действительность в индивидуальных образах.

База сознания - трансформация действительности в чувства /образы/.

Воображение - легкая форма бреда, импровизационное строительство образов и их взаимодействий.

Собственно бред - аффектационное воображение. Активный приоритет Воображения над Сознанием. "Изнутриевая" действительность /образность/.

*) Аршин – Мерный снаряд ( )рус.

***

Лонг-центр 2012-2015гг.