ОТВЕТЫ!

- Что следует осознавать исследователю в настоящее время? То обстоятельство, что неизвестной природы явления, - Электромагнитные – удалось замерить и как-то отобразить знаками. Этого хватило для того, чтобы частично пользоваться в своей практической жизни.

Во всех областях нашей Технократической действительности присутствуют электрические машины, устройства, механизмы. Что обращает на себя внимание? Из-за незнания природы Электричества, вообще, использование этой силы носит узкий, частичный характер. Положение абсолютно аналогичное, если бы бронемашину пехоты использовать вместо пресс-папье на почте, прижимая ею стопку конвертов. Ведь, например, зная природу электричества, можно было бы извлекать его с атомного уровня, приобщая сюда Атомные электростанции, которые выполняют сейчас роль керосинок, только нагревающих кастрюли?

- Вы имеете желание разобраться в физическом механизме электричества и магнетизма? Очень хорошо! Присоединяйтесь к нам. Надеемся, что ваше объединение, получив от нас достаточный материал, само сможет прогрессировать в доведении Новых научных представлений на своих территориях. До того, как это взаимодействие осуществится, следует провести ревизию имеемого научного материала. Дело в том, что уже сейчас, у каждого из вас достаточно знаний, чтобы выстроить более Реальный механизм того, что вы называете электромагнетизмом.

а) Если вы говорите о Напряженности Магнитного поля, //, то уже сейчас можете рассчитать плотность, протяженность, состояние того, что остальные люди именуют "пространством" . Вы найдёте здесь 1)Порции, вы найдёте здесь 2)Потоки этих порций. Теперь, говоря об "Индукции" , вы будете понимать, как 2)Потоки среды обдувают вашу частицу, которая, как ветряная мельница, начинает проявляться вращением лопастей.

Запустив внешний заряд частицы снаружи, вы понимаете, в чем суть магнетизма. Магнитные явления – это движения слоёв атмосферы Центр-тона, т.е. любого объекта: Молекулярного макрообъекта, отдельной молекулы, отдельного атома, отдельного прото-ядра. Магнетизм имеет Квантовомеханический характер, о котором не только подразумевал Дж. Максвелл, но и начал его описывать своими Классическими Уравнениями. Расскажем вам об Агрегатах, - Ядрах, Прото-ядрах, Милли-ядрах, расскажем вам об их Агрегатных состояниях, расскажем об их внешних зарядах /одним из которых есть магнитный/, дополним Максвелла Квантовомеханическим З. Р. К.-дом,… и у вас будет та ясность, которая была у М. Фарадея и Дж. Максвелла. Фарадей эти самые Потоки фрагментов среды видел, чувствовал, понимал. Назвал их Силовыми линиями. Падение Потоков на атмосферы частиц чувствовал. Максвелл описал их качественно. Количество нашли уже другие. Но, картина-то до сих пор так и остается частичной! Мы и будем ее раскрывать с вами дальше!

Некоторые рекомендации таким внимательным и на наш взгляд
достойным собеседникам

1. Вы говорите, что имеете намерение отыскать физические механизмы, ответственные за содержание Уравнений Максвелла?

Нам хотелось бы значительно облегчить ваш труд, предложив следующее.

а) Уравнения Максвелла – это уже есть Зеркало действительности. Не сама действительность, а зеркало. В зеркале не содержится образа, который вам нужно рассматривать.

Действительностью, на базе которой возникли Уравнения, было представления Фарадея о Силовых линиях! Силовые линии – это скрытые от глаз 2)Потоки. Вам будет неважно, какого характера эти Потоки. Позднее, мы поделимся с вами своими исследованиями.

Вам необходимо обратить эти Потоки к атмосфере-заряду физического тела /объекта/, получить "обдувку' атмосферы, и ее смещение /дивергенцию/. Это и будет природа "засостоянения" /индукции, изменения состояния, энергии/ вашего объекта.

Другими словами, вы от действительности подойдете к Уравнениям, а не наоборот. Действительность возможно описать Уравнением. Но, ни одно уравнение достаточно не описывает действительность.

Лучший способ описания действительности – это кинокадры взаимодействий с приложением размерностей. Беда всех исследователей:

  1. Если они видят траектории /движения/, то нет количества. Начинаем замерять количества /отношения/, теряем траектории. Природу явления невозможно найти в формуле! Природа явления – в однозначной фотографии явления! Пока, мы только предлагаем однозначный Описательный язык. Он у вас будет! Вы должны понимать, что в настоящее время, описательные языки не вносят ясности, а являются грубыми протезами: хромая, но ходить!
  2. Скорости взаимодействия заведомо не могут быть одинаковыми! Они зависят: От природы заряда, От номинала заряда, От состояния системы, к которой обращены, От угла атаки заряда, От состояния окружающей среды и т. д. Исследователям постоянно приходится говорить о тех начальных условиях, в которых получена "область значений" данного параметра! Мало того! При определенных условиях, вообще могут появляться явления, которых не ожидали: сверхпроводимость при низких температурах, Гипер-магнетизм немагнитных материалов, неправдоподобное время жизни "странных" частиц и т. п.
  3. Вам легко убедиться в Относительности утверждения: Сила действия равна противодействию, рассмотрев глубину разряда активного участника /шара, например/ в градуированный постамент, и пассивного разряда, - постамента в ваш шар. Т. е. вы измеряете парность /

Тело состояния в постаменте, значительно отличается от тела состояния в гире.Т. е. !

 

 

 

Философские Аспекты Дзэн

- С какого-то момента, каждому исследователю, предстоит необходимым продисциплинировать свое мышление в категориях:

1) Рассуждения, 2) Обсуждения, 3) Утверждения.

Рассуждения – вид мыслительной деятельности, в которой присутствуют самые поверхностные представления о предмете рассуждения.

Обсуждения – более глубокий уровень рассмотрения явления, когда у обсуждающих имеются причинности явления, представления о его природе и путях развития.

Утверждения – такое осимволизирование явления, в котором есть Логическая достаточность для Представления о форме, содержании, причине, номинале и т.д.

Следует отдавать себе отчет в Описательном языке. Для Рассуждения достаточно сравнений, иносказаний и т.д. В сравнении, всегда можно найти образ, который заведомо содержится в Сознании собеседника, чтобы подвести собеседника к "узнаванию" явления.

Для обсуждения уже необходимы отдельные специальные термины из области, явления которых обсуждаются.

Для утверждения нужен такой запас Образов, Описательных знаков и качества мышления, при которых видимое явление, незначительно искажаясь описательным языком, вызывает такое же неискажение образа в сознании собеседника. Вот с этим-то вопросом и проблема.

Доведение до сознания землян Механики 2) Потоков, т.е. физики 3-го Тысячелетия, имеет скорее психологическую, чем техническую сторону. Мы уже отмечали, что Общественное сознание Землян уже несколько тысяч лет назад было готово к Высшим Абстракциям. Левкипп, Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, Гераклит, Аристотель, Платон…, - не перечесть людей, обладающих способностью "видеть" за увиденным, отличать за изображением природу явления, понимать частичность Скрытой Сути Бытия, которая фрагментом ложится на глаз, слух, вкус…

Сколько форм сознания, столько и "Верований".

Вера – это подсознательное /чувственное/ Зеркало сознания. Поэтому, никогда не следует свою символизацию предлагать другим, - это всегда разъединяет, т.к. Изобразительные средства у всех разные! Нужно всегда помнить о том, что создает феномен Веры, - ощущение невидимости, которая создает, поддерживает и направляет все Сущее. Т.е. знать Принцип, который опосредуется явлением "Вера"! Когда оголтелый марксист говорит, что его создала "эволюция" , он другими словами опять же говорит об Акте творения. Самые махровые материалисты, самые отпетые атеисты становились набожными в ту самую минуту, когда меньше всего, казалось бы, для этого было причин, а именно: когда их жизни, жизни их сородичей угрожала самая Реальная опасность. Сколько раз, убежденные коммунисты-атеисты, обращались в душе к Богу, стесняясь самих себя в "горячих точках" планеты?

Всему свое время! Не следует подгонять человека к осознанию Высших Принципов. Его сознание, отягощенное бытом, физически неспособно воспринять лежащие за порогом представлений Высшие формы.

Лежащей камень на дороге, зеленеющая трава, падающий водопад, - все это уже такая сложность Природы, что и вообразить трудно! А ведь у перечисленных явлений даже нет сознания на элементарное отражение этой сложности! А что же с человеком? Тоже самое. Природная сложность человека, намного превосходит примитивную способность сознания отразить эту сложность! Наше сознание – это осколок плоского зеркала, в котором Никогда не уложится вся сложность окружающего мира.

Человек сейчас насквозь самонадеян по простоте душевной, и только! Вокруг миллиарды светловых лет Неизвестности Космической, а он почитает себя царем Природы! Правда, поразительная самонадеянность, мягко говоря! Несколько упавших кастрюль, именуемые Летающими тарелками показывают нашу техническую, моральную и понятийную несостоятельность, а ведь это только такой же, как и мы народец, живущих на какой-нибудь Вега – 22! Что уж говорить о тех формах Космической жизни, аналогов которой пока даже в сказках нет? Для них, кстати, также существует понятие, аналогичное нашему Бог. Т.е., Некая Сверх-естественная Сущность, неизвестной природы, способная своим воздействием на неодушевленную среду: 1) Творить, 2) Поддерживать и 3) Направлять ею созданные изменения!!!

Изучение Квантовомеханических отношений, а затем физика 2)Потоков, или как ее именуют "Теория общего поля", - самое наглядное /научное!/ подтверждение существования Полевых форм жизни, их участие в процессе наших, видимых взаимодействий; подтверждение неразрывной связи человечества с окружающей его Космической семьей и многое другое.

Не следует быть эгоистом и гордецом, полагая, что в твоей Вере сказано о Боге лучше и больше, чем в другой. Самое неблагодарное дело предписывать себе истину в последней инстанции. Человеческие чувства не в состоянии отразить адекватного состояния Бога. Человеческий разум слишком примитивен, чтобы быть Зеркалом сверх разума, именуемого Богом. Человек сам-то себя осмыслить не может, себя – малость, затерявшуюся меж сонма звезд…, тем более, такую значительную сущность, как Бог!

Каждый видит столько, на что способен, - сказал Учитель Лонг. Все зависит от того, сколько ты пережил, почуствовал, понял.

Философские аспекты Дзен

- Человек, нарушив все природные законы, поставил себя вне закона. Теперь, ему приходится воевать в оба адреса: 1/Против Искусственной, им же созданной, Системы отношений, т.е. с Искусственной средой, и с 2/Естественной средой, которая, будучи вынужденной восстанавливать нарушенное человечеством Равновесие, непроизвольно "выметает" из обращения и самого человека. Биоресурсов планеты, Исходного Космического номинала заряда на Устойчивость Протонникового ряда, физического времени, - планете Земля с избытком хватает для нейтрализации всех возможных злодеяний человечества, не оставив даже его следов для последующих форм жизни!

2. Возраст, роли не играет, - заметил Учитель. Дурак, во всех возрастных периодах - дурак.

Себе я клятву повторю такую:
Сто лет в зиндане лучше протоскую,
Сто гор в домашней ступе истолку,
Чем Истину тупице растолкую.

3. Поступки можно совершать от Ума /сознания, Мысли/. От сердца /чувства/.

По глупости/ от непродуманной активности/.

Самый благородный поступок - это Поступок по Божественному промыслу.

Самый низкий поступок - от своей эгоистической алчности. В таком случае говорят: Бес попутал!

4. Самое каверзное явление, наиболее самообманное и недолговечное, - это Слава. В чем ее корни? Говорят: У Большого объекта и Отражение большое! Большинство-же людей не могут быть собственно Великими, а долг, или положение обязывает. Тогда и начинается подмена Естественного Величия, величием Искусственным, т.е. создается "слава". В глубине своих сердец, люди понимают эту искусственность, тем не менее, она уравновешивает пустоту, которая высветится, если ее не заполнить славой. В конце концов, народу не важно, какого вида слава вождю: Естественная или Искусственная.

Назначение вождя - быть примером, вести за собой. Нет артиста, ученого, производственника, который бы не облекал в искусственный ореол славы свою продукцию. Реклама - это и есть, кстати, элемент славы.

Тогда, спрашивается, чем же отличаются слава естественная от славы искусственной? Временем жизни в сознании людей! Мы помним Героев Древней Греции, например, и почти забыли героев Война 1812 года! Помним Платона, Аристотеля, Плутарха, Левкиппа... и не помним имена своих прабабушки и прадедушки!

5. Где психологические корни реакции на "похвалу" и "порицание"? Откуда возникает комфорт от похвалы и досада от порицания?

Дело в том, что исторически, жизнь человека протекала между двух полюсов: на одном - каторжный труд, на другом - отдых, балдежь, фиеста!

Если вы хвалите, значит: "бакши" /хорошо/, дело сделано, хватит работы, отдых! Что приятнее отдыха, кроме как еще более разнообразный отдых?

Если ругаете, значит, чего-то не хватает, надо горбатиться, снова палкой по спине кто-то будет подгонять, - какая-уж тут приятность?

6. Моральная похвала - это своего рода наполнение Чувственного корыта, значит достаток, значит, достаток пока не будет дискомфортной нужды.

Квантомеханический характер похвалы - подзаряд психики человека, в то время как порицание - "откачка" психического заряда.

7. Наиболее незаметная форма воздействия на человека, приводящая его к собственному разложению, - это восхваление сего человека его врагами!

8. Мало кому известен Истинный смысл, заложенный в Дзэньских поклонах. В тайноведении говорится:

- вначале вы сосредотачиваетесь на 1-м слое биополя /Магнетоне Бора/, затем, облекшись им, вступаете во второй слой - Магнетон Ферми. Со стороны это воспринимается, как установление Резонанса с 1-м слоем и обращение этого Резонанса ко 2-му слою. Такая же процедура "срастания" со 2-м слоем, после чего всю эту свою "многослойность" обращаете к среде-Пространству, именуемой в книгах "Великой Пустотой". В этом смысл физического "черпания" чувств из Ноосферы и Мыслей из Великой пустоты.

С квантовомеханической точки зрения, мыслительная деятельность миллионов людей, есть ничто иное, как изменение состояния Прото-среды, агрегатом которой есть Гипер-глюон GGl:/68 и Глюон Gl:/22,6 э

Из этих Агрегатов / Ядер / сложены слои, 2/Потоки того, что именуем вакуумом. Естественно, что состояния людей сказываются на "цвете" /заряде / этих структур. Поэтому, когда говорят о "тонких" энергиях, или Параллельных мирах /Вселенных/ и т.п., имеют именно этот механизм.

9. Показатель состояния /"засостоянения", Индукции/ народа выступает в его: Мифах, Сказаниях, Сагах, Балладах, Эпосах и т.д.

Эти произведения, одновременно, выступают и как средство - возможность повышения Духовности.

Духовность - это содержательность, глубина, качество внутреннего мира человека. Внутренний мир человека - это система Устойчивых образов, связанных определенной логикой, способной вызывать длительные эмоционально-чувственные состояния /переживания личности/. Система Чувственных образов оформляется в Собственную символику, которую каждый народ хранит в устном и письменном виде, представляющим пласт его духовной культуры.

Характерной особенностью, как показывают исследования, есть то, что независимо от уровня т.н. "цивилизации", глубина эмоционально-чувственных переживаний народов, народностей, наций Земли, - примерно ОДИНАКОВА!

Своими мифологическими персонажами, и ощущениями, связанными с ними, люди определяют собственные поведение, образ жизни, отношение. Когда человеческое психическое состояние обедняется до обеспечения только потребности "просуществовать", когда нет побудительных эмоций и чувств, Прогресс затормаживается. Отсутствие духовных толкателей изнутри, подменяется толкателем снаружи - Войной! Или Прогресс за высокие чувства, или за пинок в ......, Войной! Других форм толкать себя, человечество пока не выработало!

***
Лонг-центр 2012-2015гг.