Джентльмены! Что требует действительность?

А она требует осознания того, что все мы – Рыбки в аквариуме в который неизвестный Хозяин сбрасывает предметы.

Мы, рассматривая готовые “объекты”, пытаемся понять их природу.

Второй пример. Неизвестное существо оставило свои следы. Мы можем замерить следы, но не знаем, кто их оставил.

Чтобы не быть голословными, открываем физические справочники и находим:

а) Величины, характеризующие колебания:

Отклонения -
Амплитуда -
Период -
Частота -
Угловая частота -
Фаза -

в) Находим:

Частоту вращения -
Резонансную частоту -
Собственную частоту -
Частоту затухающих колебаний -
Колебательный контур -
Линейные колебания пружины -
Колебания физического маятника -

с) Находим:

Волны материи -
Механические волны -
Поперечные, Продольные, Стоячие волны
Пространственные    

Электромагнитные
   
Волны в свободном пространстве -

Что дает современная физика? Возможность эти “следы” измерить, взвесить, сравнить!

Чего наша современность не дает? Нет ответа на вопросы:

Какова причина?
Каковы следствия?
Каков механизм?
Каков номинал?
Время жизни явления?

Сколько бы вы сейчас не придумывали Описательных языков, которыми характеризуете оставленные кем-то (чем-то) следы, – ясности на природу явления не прибавите! Вам необходимо выйти из Аквариума, чтобы увидеть того, кто бросает вовнутрь предметы! Это мы и проводим сейчас в жизнь. Мы говорим о Теплотоновой Физике, Физике 2)Потоков. Неважно сейчас, каким уравнением вы описываете движение частицы. Толи это Ньютоновские формулы, то ли Волновые функции. Оба случая не дают вам возможности видеть потоки внутри атомов, т.к. вам неизвестны структура прото-ядер и Потоки, образованные Множеством, Множеством, составленных из этих частиц - атомов. Одним словом, вам предстоит одновременно “погрузиться” в частицы, и тут же, составив их этих частиц Множество, охарактеризовать его. Для этого нужны совершенно другие Образы, Описательный язык, Другие физические Законы.

Все это и именуется Теорией Общего поля. К известным вам четырем силам приходится не только добавить новые, Теплотоновые, но и значительно расширить Спектр действия, имеемых.

Так, например, то что зовется электромагнитными силами, справедливо для Фермионного и Боровского уровней, однако Фермионный электромагнетизм значительно отличается от традиционного Боровского.

Ядерными токами, насколько нам известно вообще никто кроме Летающих тарелок не занимался.

Наша задача “выкатиться” в современную физику так, чтобы не наломать дров. Множество вещей в ней, говорит об исключительной ценности имеемого материала. Важно, не потеряв имеемого, дополнить его Новым. Нельзя скакать по науке, как ковбойский жеребец по прерии! Во всем должна быть основательность, преемственность, почтительность. Не выучив старого, не освоишь нового. Мы должны отметить, что даже имеемый материал вы еще не реализовали в достаточной степени.

Так, например, у землян есть прекрасные разработки по Вогнутым Волнам Возбуждения, профиля – поперечные, или “Цунами”, а также по традиционным, Выпуклым Волнам Возбуждения профиля – Продольные.

Хорошо и наглядно представлены их Механизмы Возникновения, Фазы, развития, сравнительные аспекты, Времена жизни, Области существования. Однако, вместо того, чтобы учебники содержали Механические разрезы и описательные характеристики “живых” волн (Цунами и Традиционных), – все (!) книги пестрят умозрительностью синусоид! В природе днем с огнем не найти профиля волны, который нарисован в учебнике.

Следите за нашими публикациями. Очень осторожно, не спеша мы будем подводить вас сначала к тому, что уже есть, но еще не понято, затем в более отдаленные процессы.

Следует четко представлять себе, для чего вводится Описательный язык?

1. Если есть Готовый образ, но в нем открываются новые стороны, когда не достает старого языка для их описания.

2. Для того, чтобы в Новом образе, Старым языком измерить количество.

3. Чтобы Старым языком (образами) надоумить, подвести как Указателем оппонента к еще неизвестному для него событию.

4. Для того, чтобы в Новом образе найти хоть какие-то фрагменты, подчиняющиеся Логике Старого языка.

Старый язык – костыль, позволяющий хоть как-то двигаться. Единственно, чего не следует ни Новым, ни Старыми языками, – это загораживать словами явление, переключаясь в мир собственных фантазий!

Приведем вам простой пример традиционных заблуждений в Физических кругах, например, связанный с формальным подходом к явлению.

Вспоминаем: Энергия кванта, или квант энергии
 – частота излучения
– постоянная Планка (6,62 * 10-34 дж.с)

Здесь имеем эпизодические фрагменты, не укладывающиеся в целостную картину. Кто возбуждается, уместно спросить для начала?

Все понимают, что возбуждается атом. До какого состояния? Нет ответа!

– Затем, разговор ведут о частоте излучения.

Значит , -  частота излучения, связанная с возбужденным атомом?

– Это излучение, частоту которого еще следует определить, излучается порциями (квантами). И этот Квант называют Квантом действия, и рассчитывают

Что надо иметь ввиду, рассуждая о формуле?

Оказывается, есть Энергия (WX), атома и частота его излучения. Оказывается есть энергия Кванта (h) и частота его собственная. 

Другими словами, половина участников, – отсутствует! 

Классической формой, классическими уравнениями мы пытаемся обрисовать Квантово-механический характер отношений.

Какого рода эти отношения?

1. Нечто возбуждает атом. Возбужденный атом показывает (предъявляет) эти фазы:

а) поддержание
б) насыщение
в) перенасыщение

2. Перенасыщение формирует в окружающей атом среде зону возбуждения, именуемую источником излучения, (И.И.) – я “дрожалка” которой и есть показатель состояния атома. 

3. Эта дрожалка, в конце концов, “пробивается” точно также, как лопается, надуваемая резиновая камера. Это и есть – 

4. Теперь можно измерить частоту самого кванта действия, что, к стати, все и делают, говоря о “цветах” спектра!!!

Что требуется? Найти язык, соответствующий данным процессам. Это и есть формулы Зарядно-Разрядного каскада (З.Р.К.).

Пойдем дальше. Берем формулу А. Эйнштейна для массы: 

О чем она говорит? Вспоминаем формулу импульса силы:

Количество движения тела, – есть разряд внешней силы, проявившийся в перемещении тела и изменении его состояния. Т. е. р е ч ь идет об импульсе силы, расходе силы, действии силы на объект движения. Каков предельный импульс. который можно сообщить телу. Эйнштейн прекрасно знал, что при скорости тела, равной световой, запас прочности вещества равен нулю. Откуда же “квадрат” скорости "c2"? Дело в том, что вещество становится полем, атмосферой, шлейфом. Теперь сам шлейф также следует “импульсировать”, т. е. разгонять до скорости ''c"!

Значит, предельное состояние, которое может выдержать вначале тело, затем его плазменные остатки –"c2"! Это – внешняя сила, внешняя энергия, по которой можно и судить о том, сколько энергии может содержаться в самом теле.

Абсолютно по такому же принципу мы говорим о кинетической энергии тела, по разрушаемости именно этого тела, а не препятствия, в которое ударяется движущееся тело.

Вот теперь, посмотрите, что вы делаете?

Вы сравниваете энергию Кванта с энергией, прилагаемой к телу для его полного разрушения!----! ?

Чтобы было нагляднее поясним:

Вы сравниваете температуру нагретого на плите чайника с ударом лома поэтому чайнику, приводящему вашего любимца в кусок жестянки! Правда оригинально? Мы далеки от мысли иронизировать, тем паче издеваться над людьми как-то понимающими происходящее. В конце концов, представления – дело сугубо личное. Еще несколько тысяч лет назад Великий Китаец Конфуций говорил: “Три пути ведут к знаниям. Размышлений – самый благородный. Подражания – самый легкий. Опыта –самый тяжелый и неблагодарный”.

Мы поделимся своим опытом. У вас будет возможность заняться “исправлением имен”, т.е. наполнением известных вам слов новым содержанием, плюс Новые образы, Новые имена, Новое содержание!

От перемены мест слагаемых сумма не меняется, помните? Если мы вместо ветвей расположим корни, а вместо корней воткнем ветви, что это будет? Наши представления и та Реальность, которая стоит за представлениями, совершенно непохожие сути.

“Мы сообщаем о новых открытиях не для того, чтобы посеят смуту в умах, а чтобы просветить их, не для того, чтобы разрушить науку, а чтобы по истине обосновать ее”.– это уже сказал ваш Великий соотечественник – Галилей!

По своей природе, - это Нормативный импульс, обладающий Постоянным номиналом "состояния" (энергии). Его, без всяких проблем, можно интерпретировать и в Механических образах.

– Вы спрашиваете почему необходимо использовать Волновую функцию, если можно описать движение уравнениями ординарными?

Приводим пример: Вы заливаете горючее в двигатель и совершаете поездку. У вас целый каскад явлений: от возгорания смеси, до движения колес. Зачем вам знать, в каком начальном положении шестерни, ступица, коленвал? Вы только понимаете, что в механизме машины изменяются Состояния, Положения участников, друг относительно друга и их связи. Это и есть Волновая функция. Волновая функция – это заменитель неизвестных процессов, некие суперпозиции участников. Вам достаточно знать, что участники живы, функционируют, отвечают своему назначению. Механику, который регулирует ваш двигатель, уже приходится учитывать и работу каждого узла т.е. знать откуда? куда? и сколько? перемещается элемент узла.

2. Если-бы частица важна была лишь своим телом (без атмосферы – заряда), хватало бы только уравнений ее движения. Однако, двигаясь, заряженные объекты индуцируют свои состояния посредством зарядов - атмосфер. Даже не двигаясь, все равно вызывают наводку на своих, окружающих их сородичах. Вот почему уравнения движения – лишь незначительная часть взаимодействий, отображаемая в такой способ.

Представьте себе, что любое незаряженное электрически тело, также изменяет вокруг себя среду. Дальше мы покажем эти теплотоновые (гравитационные) разряды тел.

3. Вы полагаете, что Реальность приноситься информацией, содержащийся в Волновой функции... Здесь вам предстоит разобраться в психологическом аспекте того, что вы полагаете за свои представления. Реальность – это окружающее вас Бытие и Сути. Отраженные от этих сутей сигналы вы принимаете. Сигналы – это также часть Реалии. В сигналах содержится Реалия, однако уже искаженная. Вы эти сигналы, принимая, еще больше искажаете в собственном Чувствительном образе. Предел искажения Реалии – ваше Осимволизирование, которое в данном случае именуете Волновой функцией.

Просмотрим цепочку: Часть реалии в сигнале... исказились на доставке...часть исказилась в процессе формирования субъективного образа...часть исказилась за формирование Символа!

Ни о какой объективности, ни о какой одинаковости, ни о каком соответствии и речи не может быть! Мы – слепые котята, которые по “огрызкам” ощущений выстраивают Картину мира никогда (!) не соответствующую действительности! Все зависит от нашего опыта, знаний, возможностей.

Ваша, например, картина мира в Нейтринном фоноскопе, будет совершенно непохожей на все до сих пор виденное!

***

Лонг-центр 2012-2015гг.