Аспекты Дзэн

1. Замер Движения объекта, течения реки, хода времени, - есть убиение процесса, перевод динамики в размерную статическую единицу. Чтобы снова получить динамику, следует «запустить» умозрительное движение, адекватно стоящей перед глазами цифре.

Р.S. Подсознательно, психоаналитики понимают, что мыслительные процессы – это Потоки чего-то с различной интенсивностью. Тем не менее, они даже не пытаются следовать за этим потоком, убивая его еще раз словом. Абсолютно аналогично войти в темный подвал, а когда там автоматически загорится тусклая лампочка, выключить ее!

2. Многие не различают понятий: 1/Количество движения и Импульс . Количество движения – такая накачка тела зарядом, которая сопровождается / проявляется / в данный момент скоростью . Импульс, - с одной стороны, - это расход внешнего заряда /силы/ на данное количество движения. Здесь следует говорить об импульсе силы, т.е. о ее расходе. Значит, Импульс силы, количественно, равен кол-ву движения . Само количество движения – Механический заряд, способный разряжаться на препятствии. Тело играет Роль силы.

Здесь имеет место масса обстоятельств. 

а) Каскадность зарядово-разрядная.

Некий заряд, расходуясь на теле, приводит его в движение. Одно событие. Двигающееся тело имеет потенциальную возможность воздействовать на окружение. Второе событие. Тело – таки, воздействует на препятствие, - третье событие.

Буква  - открыта, как в сторону «силы», тогда ее зовут Импульсом силы, как и в сторону тела, тогда ее зовут Количеством движения, Механическим зарядом, или Инерцией.

Дело совсем не в названиях. Дело в скрытых от глаз процессах. Кстати, вопрос: Что в Европе обозначается Равенством, Тождеством, Уравнением? Мы обнаружили парадоксальный факт: Наши друзья-европейцы, не знают что подложено в основу того, что в такой способ обозначено?

3. Человеческое поведение предопределяется «состояниями». Состояния наводятся на организм изнутри и снаружи.

В животном мире эти пропорции в определенной степени уравновешены. Имеет место естественная гармония. Недостатком /спецификой/ человеческой природы является гипертрофия состояний изнутри, за наличие неокультуренного сознания. Отсюда и вытекает постоянная неадекватность поведения, формируя подлую, глупую, никчемную жизнь.

Это тоже гармония, только искусственная, ущербная. Окультуривая сознание, умеряя потребности, относясь почтительно ко всему, – уменьшаешь привносимое в окружение зло и сообщаемое себе его отражение!

4. Понятия сущностей у людей, - заметил Учитель Лонг, - бывают разные! Говорят: у них разная Глубина познания! Прежде всего, это проявляется в речи. Люди: Рассуждают, Обсуждают, Утверждают.
Мыслители, как правило, рассуждают. Они хорошо информированы, т.е. имеют большое количество форм, плавают по поверхности явлений, многословны. Практики – обсуждают. Это – люди конкретики, слов на ветер не бросают, т.н. «корень жизни». Первооткрыватели /инженеры, изобретатели/ – утверждают. Слов вообще могут не произносить, обогащая человечество электролампочкой, двигателем, радио и т. д.

Т.о., все ваши Учебники – произведения самого незначительного уровня познания, написанные далекими от науки людьми, извратившими творцов до неузнаваемости и вложившими собственное прочтение в строку, а не в мысль автора.

Книга стала не источником знаний, а причиной заблуждений.

5. Передать свои представления и навыки, можно только нос-в-нос, закрепляя этот принцип символикой, частью которой есть слово /речь/. Сама по себе речь, без обращения ученика к действительности, которую эта речь обозначает, только вводит в заблуждения. Слов всегда меньше, чем количества аспектов взаимодействия участников, всегда меньше тех явлений, которые пытаются отобразить. Собственно, большую часть материала ученик познает вне слов. Слова – это цепи, которыми человек привязывается к явлению, но не само явление. Читать вывеску «Ресторан», - не значит находиться в нем! Произнося слово, не каждый понимает, что оно должно обозначить, и каково собственное содержание слова. Складная речь – не признак Ума, а Возможность и Средство его предъявления.

Дураку и ораторский дар не поможет!

*) Замечание: помните, что сказал Джордано Бруно в адрес старушки, клюкой подсовывающей под его ноги горящий жмут хвороста?

- Святая простота!

Если бы у Великого Мыслителя было время, он изменил-бы свое суждение. Далеко не простотой были мысли, чувства и действия старушенки. В такой способ она утверждала лояльность Власти, красовалась пред очи Инквизиторов, чтоб саму не сожгли за колдовство, и выражала внутреннее возмущение тому, что молодое тело горит, а ей еще предстоит столько времени таскать в себе свою старческую немощность.

Сейчас в Человеческам обиходе две Сигнальные Системы. Одна – Предметно-конкретное отражение. Другая – Символические заменители образов.

Чтобы выразить свою Лояльность Власти, ушлые, себе на уме старушенки, подхватывают хором все начинания. Принято, например, строить Государство по Языковому признаку – все как ошалели, бросились на язык.

Никого не беспокоило, как ты мыслишь, как ты чувствуешь, как ты действуешь. Основным признаком принадлежности, Атрибутом принадлежности должен быть Государственный язык. Находят самые различные примеры, чтобы утвердить непререкаемую истину своего утверждения: В Государстве должен быть один язык на всех. Есть Государства, где и пяти языков мало для межнационального общения. Вспомним Ольвию, Вспомним Грецию, Александрию?! Десятки языков с Единым для всех Законом поведения – вот ключ для самостоятельности и консолидации. Другого История не дала!

 В наш адрес продолжает поступать большое количество вопросов по Факту Рождения Нашей Вселенной.

Помните, у нас были сказочные персонажи: Ранда и Сэти?

Ранда: Сэти, можешь мне доходчиво объяснить происхождение Нашей Вселенной?

Сэти: Два Дзэнских принципа, Ранда, позволят тебе самой разобраться в этой самой непроходимой Теме.

1-й Принцип: В Жизни /Природе/ нет «малого» и «большого». Все – по-своему значительно. Каждая «малость» содержит Атрибут большого: массу, заряд, плотность… Суммы «малостей», 1/Порций, составляют «большое», 2/Поток, слой и т.д.

2-й Принцип. Под любым ростом скрыта 1.Сила, скрыта 2.Среда. Рост – это изменения 3-го Участника взаимодействующих сторон. Именно, видя только 3-го Участника, наблюдая его рост мы Постигаем часть /!/ процессов, большая доля которых, вне нашей наблюдаемости.

Вселенная – такой-же Агент – Посредник между «силой» и «средой», как и все остальные, разве-что большего размера!

- Механические /Гравитационные/ взаимодействия осуществляются Теплотоновыми Посредниками.

- Магнитные взаимодействия – осуществляются Магнетонами Движения Бора.

- Электрические – смещением прото-фрагментов /Ротонами электрическими/.

- Ядерные – Посредниками – Мезонами.

- Внутриядерные Полости – посредниками, именуемыми Инерционными Глюонами, Инерционными Гипер-Глюонами.

Другими словами, «Вселенных», раскручиваемых на наших глазах – масса.

Естественно, что наша Вселенная, для внешнего наблюдателя – 1/Порция. Эти 1/Порции, естественно, насыщаются, поляризуются, распределяются. Организацию Вселенной хорошо представляет Кварковая теория – практика объектообразования.

Можно сказать, что Теория Кварков – Это Живая Геометрия Построения /создания, Рождения/ всего Сущего.

Об этом мы будем говорить подробно и доходчиво, позже.

На схеме показана прото-среда. Это Физическое тело, максимальный фрагмент которого – Глюон 

На него действует Относительный /Гравитационный/ заряд = 244296Мэв.

Образуется Тело состояния – Теплотонник , насыщается, структурируется, вступает во взаимодействия. Это – Наша Вселенная!

Т.о. Большой взрыв – Разбегание Галактик – Реликтовое излучение, - искаженное восприятие организации Посредника взаимодействий, которым и выступает наш Обозримый Мир! Спасибо!

***

Лонг-центр 2012-2015гг.