Лонг-центр; назначение,… цели и задачи.

 

Условно, Человеческую культуру можно полагать как духовную, материальную и производственную…

К великому сожалению (а, может, - к счастью), - не выработано Общих знаменателей ни на один предмет, или обстоятельство, коими пробавляется человечество: нет общей на всех морали,… нет общей на всех Религии,… общих принципов воспитания,… общих представлений и пр.

Можно сказать так: Любая историческая среда,… любые человеческие коллективы-организации, пробавляются представлениями,… производственными навыками и т.н. квази-научными посылками, как Бог на душу… положил (увы!)…

Вывод: Человеческая история - как сумма материализованных придурей, где «благими намерениями выстлана дорога в Ад», а цивилизация-прогресс, - как изжитие доставшихся от предков идиотий!?

Вот почему, под крышей Лонг-центра, сама жизнь заставила собраться людей, заинтересованных в своем личном продвижении по Жизни, исходя из Принципа: Спасение утопающего - дело рук самого… утопающего!

Всем известны успехи Юго-Восточной Азии в современном мире. В то время как большинство западно-европейских моделей не только исчерпало себя полностью, но и стало откровенным тормозом в прогрессе, - на противоположном от Запада направлении - откровенный расцвет Китая, Вьетнама,… Малайзии…

Возьмем, например, Запад! Как хорошо начиналось: Одним Блоком пытались увязать в тех же греческих мусасиях (учебных заведениях античности) Религию-Науку-Мораль?!

Затем, - для простоты постижения, - раздели дисциплины?! Дойдя до откровенного примитивизма в мышлении-понимании, - пытаются… вновь соединить (со слов того же Екклесиаста «время камни разбрасывать, время камни собирать…»!)…

В принципе, сам Интернет (как явление), и возник для задачи «вбросить в народ идеи и представления», помимо окончательно впавших в маразм и клериканство т.н. «учебных заведений», где вкривь-вкось обглоданные потуги на понимание, догматизм и мракобесие, коими закрыты даже щели для проникновения свежей мысли в облюбованные места паразитирования кучки складноговорящих людей, имеющих себя за «научную элиту»?

Когда речь заходит о «конце света», то имеется ввиду изжитие тех представлений, на которых сформирована теперешняя цивилизация. Т.е., конец старым представлениям, не только очевиден; поколения 3000г. Р.Х., обязаны сформировать Новую науку,… Новую Религию,… Новое производство…

Стоит огромная задача: Найти способы-методы-принципы формирования Иного (в отличие от сегоденья) мышления,… иного склада личности с иными мыслительно-чувственной и двигательной сферами,… готовности взаимодействия с новыми устройствами и механизмами на иных принципах энергообеспечения (начиная с Фермионовых, и оканчивая вообще экзотическими, на которые пока даже крутые фантасты не замахивались)…

Лонг-центр 2012-2015гг.