Предисловие

Каждая историческая эпоха предстаёт наблюдателю носителями представлений (людьми), сознанием-мышлением-пониманием этих людей, материализацией этого понимания в конкретный продукт.

При этом, как правило, упускаются из наблюдения т. п. «строительные леса», благодаря которым свёрстывается «базис» и «надстройка» данного общества. Много позже исследователи ломают голову над вопросами:

- Как могли египтяне, например, создавать циклопические сооружения?
- Как могли греки создать «жидкий огонь»?
- Как могли персы получить булат, секрет которого утерян?
- Как мог Эйнштейн «пробросить» эсминец «Олдридж» из Филадельфии в Норфолк в октябре 1943 года?

Окончание «холодной» войны, развал социалистической системы, новый виток интеллектуального развития человечества, теперь уже с общей теорией поля, темпоральной механикой, новой философией в виде «Кхуанг-до» (пути учителя), биомеханикой, биопрограммированием и пр. - явно вызовут недоумение, если...

- Если не ознакомить читателей с тем изумительным пластом специфической деятельности, представителей которой еще как-то можно отыскать среди различных коллективов.

Вот почему авторский коллектив, которому выпало решать специфические задачи, начиная от регионов Юго-Восточной Азии и оканчивая Ближним Востоком, решил поделиться своими знаниями, умениями, представлениями с широким кругом читательской аудитории.

Во все исторические времена перед каждым человеком стояла... и продолжает довлеть проблема:

- самосохраниться;
- состояться;
- утвердиться...

Это означает, что как бы ни отлынивал человек, ему не избежать коллектива, конкуренции, производственных отношений и своих качеств (свойств), благодаря которым и возможно жить в коллективе. Общеизвестно, что ТРИ сферы образуют человеческую т. н. «нозологическую единицу»:

- двигательная;
- чувствительная;
- мыслительная.

Когда-то в человеческой культуре имелся ОДИН блок - Религия-Философия-Наука. Для простоты изучения блок этот был разделен. Пришло время не только «камни собирать», по Екклесиасту, но и продолжить сознание мышление о понимание умение!

Вот в такой добрый путь, уважаемые читатели, и приглашает вас наш авторский коллектив...

Лонг-центр 2012-2015гг.