Сильные Взаимодействия. Ядерные силы. Мезоновые слои. Мезоновые токи.

Часть " Ядерные силы" начнем с анализа имеемого материала, а так как его немного, можно рядом с каждой неясностью Авторов, прилагать собственное решение.

"Мы находимся сейчас в таком же положении, - правильно отмечают Авторы, - как каменщик, который умеет складывать из кирпичей здание, но о свойствах самих кирпичей имеет лишь смутные представления".

Ядерная физика ставит проблемы, решение которых упирается в строение вещества вообще, т.е. и в строение т.н. элементарных частиц в том числе. Вот здесь и проходит граница с областью неизведанного.

1-я ошибка, которую допускают многие, полагают, что в ядрах атомов частиц, составляющих ядро, мало, т. е. количество их ограниченно.

2-я ошибка, когда утверждают:

"Ядерное вещество настолько своеобразно, что оторвать вопрос о том, "что взаимодействует", от вопроса о том, "как взаимодействует", невоз-можно."

3-я ошибка, принципиальная, - когда считают, что строительный материал для ядер нужно искать среди тяжелых частиц /как раз, наоборот!/.

Этих ошибок уже более чем достаточно, чтобы не  п о л у ч и т ь  картину ядра, поэтому перечень их на этом прекратим.

Когда встречается выражение: "Физикам известно несколько десятков видов более или менее стабильных элементарных частиц", умиляешься покладистой доверчивости Авторов. И что, эти частицы сидят вдоль арыка, свесив на него ноги? Насколько подсказывает практика, даже молекулы Периодической системы находятся в связанном состоянии. Принцип поддержания динамической устойчивости любого объекта проявляется в сбросе избытка. Этот сброс и есть предъявление объекта среде, - т. е. заряд, приводящий к взаимодействиям. Платой за облада-ние зарядом есть обязательность вступления во взаимодействие. В свое время . н. Таблицу элементарных частиц мы назвали "сбором блатных и нищих". Здесь, как в мусорный ящик, свалено все:

  • есть Ударно-тепловая дорожка /фотон/
  • есть Посредники, отражаемые лики в явлении Энергетическое зеркало /нейтрино всех сортов/
  • есть инерционники атмосферы ядра /пи-мезоны/
  • есть два ядра Протонникового ряда /протон - нейтрон/
  • есть Кварк-резонансы гиперонов /лямбда, сигма, кси, омега/.

Все это настолько неувязано, не систематизировано, что напоминает пиратскую бухгалтерскую книгу, - подчистки, приписки, вырванные страницы.

Нотная партитура, в которой кое-как собраны произведения и Автора-Природы и искусственно полученные в результате "дробления" ядер самим человеком.

Пока это еще не наука. Наука - это систематизация, классификация, причинность, структура и состав. В конструктив имеемой Таблице элементарных частиц, в Механике 2/Потоков прилагается Таблица
К в а р к о в : от Глюона до Гиперона Омега-очарованного .

На то я и - Король, -пел персонаж одной оперы, - чтобы иметь больше других! Развенчиваем первое заблуждение по поводу малого количества частиц, составляющих Атомное ядро.

Вспоминаем: Атом - это сложно организованная, с иерархической связью и подчиненностью пространственная структура, имеющая слои Атмосферы [Ферми, Бора], слои ядра [Д - К - М]. Фоновый венчик атмосферы именуют "электроном". Чем-то его можно уподобить тлеющему разряду в Огнях святого Эльма, только на две ступеньки ниже.

  • - М-слой ядра, верхний. Представлен областями, именуемыми Мезоновыми Распределителями М-слоя. Каждая такая область содержит Порции, именуемые М-мезонами.
    Наиболее ярко выражены, соответственно, мезоны:
    М-/181 М/588 Мo/724 М+/702
  • - К-слой ядра, средний. Представлен Мезоновыми Распределителями К-слоя. Каждая область содержит Порции, - К- мезоны.
    Самые ярко выраженые:
    К-/792 К/928 Кo/974 К+/966
  • - Д-слой ядра, нижний. Распределения /области/ Д-слоя.
  • П о р ц и и :
    Д-/966 Д/1040,8 Дo/1056 Д+/1051

Формирование любого ядра, в любой системе отсчета, в любой структурированности среды, - начинается с воздействия некого номинала заряда на эту среду. В Кварковой Теории это явление именуется масс-автономным объектообразованием.

Организация области Устойчивого состояния, Устойчивый Теплотоновый Резонанс, объект, масса Автономная, Гравитационный заряд среды, - это все понятия /слова/, которыми осимволизируется факт "вспучивания" окружающей среды, действующим на нее зарядом, факт рождения "объекта"!

Теперь вполне естественным кажется "свертывание" среды в объект, в результате которого, весь статус бывших фрагментов среды возрастает в объекте на единицу: то, например, что было атмосферой в среде, стало слоем ядра в объекте /Это т. н. Правило Ибн-Рошдта об От-носительном объекте!/.

Окружающая жизнь намного сложнее способности человека отразить эту сложность, - трактует Дзэн.

Нам достается исходным элементом Бытия - Протонник, сложно организованная структура с 4-мя слоями ядра и 3-мя слоями атмосферы.

Можно сказать иначе: В основу ядра Протонника Р/1833 э положены прото-ядра:

  • Глюона
  • Гипер-глюона
  • Гравитона
  • Керна

Энергощель Земли заключены в области, ограниченной:

В свое время мы сказали "А", когда рассматривали природу тяготения, ничего общего не имеющей с притяжением.

Отметили, что гравитационные явления - это движения вызванные внешним зарядом, и помеха этим движениям со стороны препятствия на пути движения в виде ощущаемости сопротивления /иллюзия притяжения!/.

Теперь пришло время сказать "Б" и всей нелепице, именуемой Химической связью, базирую-щейся на представлениях о том, что перекрытие электронных оболочек ядер рождает плотный тяж, который благоприятствует /!/ притяжению между ядрами и молекулярным облаком /?/.

Возникал и ранее вопрос: Что будет сводить атомы на расстояния 0,106 нм, если от-рицательные электронные шары еще издалека будут противиться этому сближению?

Природе неважно, как представляет себе человек ее процессы. Представление нужно самому человеку, кому для самоуспокоенности, кому для гордыни. Многие теории не только в физике, нужны авторам скорее как одежка на выход, не более. Сколько примеров высказыва-ния где-то приблеженных к Реалии, где-то отдаленных от нее, а подчас и вообще не связан-ных с Реалией?

Химическую связь элементов определяют:

  • П о л я р и за ц и я
  • Гравитационные силы и Гравитационные отношения Кругового пути
  • Ч И П , - смещение Ядра Протона всплеском атмосферы

Ранее нами приводилась Картина сцепления Протона и Нейтрона в Ядро Дейтрон, с последующей трансформацией его в сложный Атом - Дейтерий. Без такого скрупулезного разбора, в котором вначале появляются представления о механизме образования ядра, затем формирования у этого ядра Атмосферы, затем осознается, что собой представляет "заряд" атома и каковы его возможности, - практически нечем объяснить активность, и ее характер у протона и нейтрона.

И, уж совсем невозможно, заполнить пустые клеточки Групп элементов в Периодической системе.

Складывается впечатление, что химики прошлого  у м ы ш л е н н о оставили клеточки Групп пустыми, чтобы мы как те несмышленыши: Булат имели, а секрет его изготовления полагали потерянным персидскими оружейниками!

Без этих пустых клеточек, да еще с дичайшим объяснением Химической связи элементов, теперь уже каждый мог создать собственные сказки на тему "периодичности свойств и качеств" элементов Системы!

Укажем еще одну существенную ошибку, которую не замечают, -  э т о  попытка опи-сывать процессы, происходящие с ядром Классическими формулами для "частицы"! В сравнительных размерах, электрон можно уподобить /причем на полном основании/ с верхним слоем ионосферы земли. Повернулся бы у кого сказать о том, что ионосфера "падает" на зем-лю? Тем не менее, опусов с "падением" электрона на ядро до сих пор еще встречается множе-ство.

Лемма: Говоря о процессах, протекающих в микро-объектах, всегда необходимо руководствоваться понятием П о т о к. Да, действительно Порции Потока ведут себя относительно собственного физического тела и области, где перемещаются, - в соответствии с законами Ньютона.

Но ведь мы говорим о Множестве Порций, и об области движения этого Множества за - пространством этих Порций, т.е. перемещаем и ту область вместе с находящимися в ней Порциями. Это новая Реалия, выходящая за Ньютоновские и разворачива-щаяся в образах Квантовомеханических.

Как бы удивились, наверное, господа Иваненко и Гейзенберг, если бы ознакомились с Теорией Кварков!

Грубый набросок сложно-составного атома /1-я молекула Таблицы Д. Менделеева, все остальное Молекулярный Рост вещества!/ Г е л и я , состоящего из протонов и нейтронов, оказался бы лишь формально похожим на их детище. На самом же деле, - это сложно-составной атом Трития Т3, сцепленный с нейтроном, образованным ядром Квартроном q4, кото-рое трансформируется в 1-ю молекулу - Гелий!

Лонг-центр 2012-2015гг.