Сталкиваясь с объектом, подразумевай силы, рассматривая силы, подразумевай объект. Или о так называемом Великом объединении. Великое объединение --есть ни что иное как показатель неспособности человека увидеть сразу и объект и силы. В одном и том же объекте работают одновременно и сверхслабые и сверхсильные силы. Говоря о Силах, непроизвольно скользим по одному и тому же "объекту"!

"Все меньше остается воинов, которые могли с луком ходить на бизонов, - сетует старый делавар. - молодежь увлеклась развлечениями, ружьями... Стало исчезать старое искусство..."

Точно по такой же схеме, можем посетовать и мы, кто с карандашом в руках и энтузиазмом в сердце все отдавали исследованиям.

Мало, кто из молодежи вспомнит, как, например, рассчитывалась масса протона и нейтрона. Когда спрашиваешь, чему равна масса нейтрона // думают, что подшучиваешь!

Тогда, обратимся к практике. Большинству известно, что т. н. электрически нейтральный /!/, - неверно говорить "не имеющий электрического заряда", - Нейтрон, , рассеивается, отдавая часть массы , на протон, , со всей откровенной электро-активностью. Если бы у Нейтрона не имелось электрозаряда, то откуда бы ему взяться и по-том? Это - первое.

Второе. Если измерить излученную нейтроном энергию, или отданную массу /что одно и то же  абсолютно!/, выходит, что масса начальная нейтрона была в области 2,2217*10-27 кг.

Мало кто теперь помнит, что все это означает! Где проверка этого утверждения, могут спросить?

Когда начинают высчитывать "пробой" в Кванте действия Планка, в Нормативный круговой импульс закладывается  ф а к т и ч е с к а я  масса нейтрона /см. формулу и расчет/.

Т.о., разговор ведется об исходном Ядре щели Земли - Протоннике э и его "весе" - 1,6663*10-27 кг, затем имеет место , что соответствует Протону Р+/1,6690*10-27 кг, а затем об области , предельным значением которой есть /2,2217*10-27 кг.

Данную тему мы начали "весом" нейтрона, а продолжим - Барионным зарядом /барионами называбт объекты начиная с Протона, Нейтрона и тяжелее их/.

Сследования показывают: барионы по одиночке не вознакают, не уничтожаются, не превра-щаются /!/ в более легкие /мезоны, например/.

Рождаться и деструктироваться могут пары - барион - анти-барион. Э т о обстоятель-ство позволило ввести квантовое число барионный заряд. Для каждого бариона он принима-ется +1, для анти-бариона -1.

Вот теперь, имея некоторые представления, вновь возвращаемся к началу темы. Теперь становится понятным следующее:

1. Существует некая область пространства, в котором началом выступает законченная структурность, именуемая Протонником , имеющая относитель-но стабильный вес 1,669*10-27 кг. Что понимать под стабильностью "веса"? Не-значительную флуктуацию в области цифры = 1,6690*10-27 =

Протонник - это динамическая устойчивость Множества. Во время солнечной активности, или прохождения земли через различные магнитные пояса, облас-ти с различным электромагнитным трением, или при обмывании земли рука-вом Космического излучения и т. п., - имеют место флуктуации /качания, от-клонения/ в номинале "веса" протонника.

2. Исходное ядро Протонника э поляризируется на протон и нейтрон .

В таком случае говорят об Областях распределений - Нейтроновой и протоновой. Вся интрига состоит в том, что  о д и н а к о в ы й  заряд поддержания ор-ганизует /рождает/  р а з н о г о  состояния простые атомы, которыми являются протон и нейтрон.

Этот же заряд поддержания, обеспечивая Динамическую устойчивость, проявляется и в заряде предъявления, наличием которого атомы вынуждены взаимодействовать, организуя /в зависимости от насыщения/ стекания слипания сцепления.

3. На этом Рог изобилия природы не заканчивается. В самих областях Распре-делений /над-экваторную зовут Областью Протоновой Сигма-симметрии, под-экваторную зовут Областью Нейтроновой Сигма-симметрии/ может иметь ме-сто подразряд нейтрона, тогда возникают Протоны в области Нейтроновых распределений. Или же, в области протонового Распределителя происходит дозаряд ротона, организуя нейтроны, способные ко взаимодействиям. Все это детально разбирается в Механике 2/Потоков. Сейчас важно понять, сколь неод-нозначна Картина Бытия. Вот откуда берутся флуктуации массы нулевой -на!

Если вспомнить, с чего мы начали Учебник "Современной физики", то это были Гравитационные явления /силы и отношения-состояния/. Далее, во 2-й части, мы рассмотрели электромагнетизм.

В настоящее время, в главе /части/ 3-й, нами рассматриваются Ядерные силы. Наиболее проницательные читатели уже давно могли сделать вывод:

Рассуждения о  С и л а х  в природе, есть ничто иное, как рассмотрение взаимодействий с л о е в Атмосферы ядра, взаимодействий слоев ядра, и т. д. Т.е., рассматривая:

  • Магнетон Ферми, мы говорим о "слабых взаимодействиях",
  • Магнетон Бора, - электромагнитных,
  • Тело Планка, - механических /гравитационных/
  • Слои Ядра, - ядерных, сильных.

Когда кто-то произносит фразу о "единстве сил в природе", следует понимать неоднозначность и определенный трюизм этого высказывания.

Каждый, постигающий информацию, сообщение, предложение и т. д., должен:

  • представлять, что разные явления могут вызываться одной причиной /силой/.
  • одинаковые явления могут вызываться разными причинами /силами/.
  • разные явления, разными силами /узел, комок событий/.

Для природы, как раз и наиболее характерно последнее! Отсюда столь кропотлив путь постижения, ниточка которого никогда не бывает прямой, к тому же часто обрывается.

Так, например, когда мы рассматривали взаимодействия в слоях Атмосферы и ядра атома, мы отметили, что там присутствуют слабые, сильные, гравитационные и электромаг-нитные процессы.

Трудность состоит в том, что в самих "слабых", например, процессах присутствует Гравитация /уже фермионовая/, магнетизм /также фермионовый/ и, наконец Токи смещения, Фермионовые.

Трудно рассматривать явления зная, что в каждом узле "скопом" действует Множество сил. Вот почему дорога не бывает не только легкой, она для каждого исследователя - собственное откровение.

Вот почему, сколько бы высокопрофессиональный учитель не читал книг по физике, пока он своими пальцами не потрогает сущность, пока не вслушается, не вдумается, не прочувствует ее, - весь его красивый рассказ ученикам, очередная форма заблуждения.

Обстоятельство это зовется "рассеянием на людях", - ни одна идея, мысль, изобретение не доходят до потребителя в чистом виде, а лишь в той или иной степени искажения.

Книга вообще, а учебник в частности, - это всего лишь подспорье ученику в обращении к данной Реалии, рассматриваемой в главе, части. Параграфе. Люди именуют "знаниями" пересказ написанного, или сказанного кем-то. Знания - это такое осимволизирование дейст-вительности, когда в символах содержатся все атрибуты реальности: масса, энергия, заряд, связи и т. д. Большинство же людей не только не представляют содержания произносимых ими слов, они не знают куда эти слова-ярлыки даже цеплять!

Лонг-центр 2012-2015гг.