Молекулярный дву-дипольный излучатель.

Молекулярный дву-дипольный излучатель

Трудно себе отказать в незлом удовольствии поиронизировать над Авторами, когда в разделе "Термоядерных синтезов" они пишут: "Человек с незапамятных времен использует энергию, выделяющуюся в реакциях слияния, соединения. С тех пор, как он научился пользоваться огнем. Почему горит, например, смесь водорода и кислорода? И сами же отвечают - потому, что у атомов водорода и кислорода, взятых в отдельности, энергии больше, чем у во-ды, которая при этом образуется /?/. Эта разница и выделяется при горении." Конец цитаты.

Трудно в литературном словаре подыскать слово под здравомыслия Авторов /в прин-ципе, неплохих, ответственных людей, что следует из отдельных их высказываний/. Налицо пример той дремучей беспросветности, которая в младенчестве досталась людям, и не анализируясь, продолжает жить первоначальной жизнью коим-то невеждой когда-то высказанной!

1. Любое горение - это форма д е с т р у к ц и и , разрушения. Данные разрушения Молекулярно-атомной структуры вещества могут носить автономный характер, т. е. на самообеспечении протекать. В большинстве же случаев, требуется катализатор, т. е. дополнительное обеспечение процесса горения /деструкции/.

2. Все  с о е д и н е н и я  являются заведомо затратными. Соединение - это самое прозаическое строительство: по одному кирпичу, друг за другом, выкладывается I-й этаж. Над ним надстраивается 2-й, 3-й и т. д. Т.е. процесс, - затратный. Деструкция /разрушение/, - подрывная шашка в подвале, и дом обваливается, высвобождая з а р я д н о с т ь , приобретенную в процессе строительства /соединения/.

3. Когда говорят о ядерном горении, констатируют деструкцию тяжелых Атомных ядер.

4. В н и м а н и е : Когда говорят о т. н. Термоядерном синтезе, констатируют Дест-рукцию Л е г к и х сложно-составных ядер, и легких Молекул.

Смотрите, что говорят Авторы: "Проще всего, на первый взгляд, добиться слияния нейтронов. Однако, их невозможно хранить. Слияние двух протонов также не стоит обсуждать из-за электрического отталкивания.

А вот ядра Дейтерия /тяжелого водорода/, - стабильны. Еще более устойчиво Ядро Гелия.

Массу Ядра Гелия, 4,0026 можно сравнить с массой 2-х дейтонов, 2*2,01=4,02/!/

Поскольку масса гелия меньше массы дейтонов, энергия выделяется, и немалая".

Есть две формы тайн:

- малая, - знаю, но не скажу!

- большая, - вижу, но не понимаю.

Короче, д в а атома Дейтерия, примерно равны по весу Молекуле Гелия. // Напом-ним, что с  Г е л и я  начинается Молекулярный Рост вещества. Все элементы Периодической системы, начиная со 2-го периода - м о л е к у л ы  по определению [или, как любят говорить, и де-юре, и де-факто].

Вернемся к началу статьи, к горению. Установили, что горение - э т о деструкция органического топлива, например, при участии кислорода.

В колледжах на уроках химии любят повторять: в результате горения образовался углекислый газ и вода.

При  д е с т р у к ц и и  Дейтерия /при нагреве температур в десятки миллионов градусов/ также может иметь место явление образования своей "воды" в некотором роде, т. е. Гелия.

Так почему же вы не называете обычное горение вещества  с и н т е з о м  воды?, не смотря на то, что вода и газ все-таки образуются?

Насколько можно судить по современной литературе, т е о р и и горения, окисления и взрыва еще нет. Попыток объяснить, - множество. Что имеется ввиду, под Теорией горе-ния?

1. Необходимо знать, как происходит процесс "сцепления" протона и нейтрона в ядро - дейтрон. Условились d2 именовать дейтроном, q4 - квартроном, t3 - тритоном!

Что собой представляет обрастание ядра Атмосферой, когда разговор уже ведется не о ядре, а об Атоме - Дейтерий //? Этот процесс нами показан и схематически, и в формулах ранее.

2. Лишь после этого можно подойти к механзму самого, собственно, горения. Для этого следует рассмотреть схему Молекулярного двудипольного излучате-ля, организованного сцеплением протона и нейтрона в Дейтерий.

3. Когда говорят о горении, волей-неволей подразумевают Молекулярные изменения. Дерево имело один состав, одну структуру до горения, например, а после горения, другую.

Где искать источник этих трансформаций свойств и качеств сложно организованных структур? Кстати, а что может гореть?

Совсем не праздный вопрос, т.к. в полтергейстах и самовозгорании наблюдаются совершенно не традиционные формы горения?

4. Деструкционный Молекулярных изменений  ф а к т о р  как раз и лежит в ме-ханизме взаимодействия протона и нейтрона в дуплете водорода //. Данный Механизм  г о р е н и я  состоит из:

  • Области накачки
  • Зарядной зоны
  • Зоны горения
  • Разрядной зоны
  • Двух воронок: Эжжекторной и Излучения.
Лонг-центр 2012-2015гг.