Первичный синтез ядер или Как воображение оттесняет Реалию.

Фридрих Энгельс, которого настоящий Дзэн-отец не может не уважать, в своей "Диалектике природы", писал: Ученые засчитались (дорасчитывались) до того, что вообще  р а з у ч и л и с ь  мыслить, и как стадо диких кочевников накидываются на стену науки, скатываясь все далее нестройными рядами!

Несколько позже мы займемся бредом под названием "Большого взрыва". Сейчас важ-на его математика и химия.

Так, - повествуют Авторы, - Реакция слияния протонов стала первой в цепочке ядерных реакций Цикла водородного горения, или цикла р - р:

Для начала приводим не "теорийку", высосанную из пальца, а последовательность  с ц е п л е н и я  простых атомов в сложные, сложносоставные, и, наконец, в молекулу Гелия:

Процесс сцепления простых атомов в сложные

Хорошо хоть, что Авторы начали свои фантазии с протона /Р+/, уже имевшего под собой 2000 этажей. Его, интересно, до какого взрыва и что тогда создавало?

Что значит, Вселенная была огромным огненным шаром? Так может фантазировать шаман на берегу Северного Ледовитого океана. Из чего шар состоял? В чем находился? Чем поддерживалось его равновесие? Если бы ученый задал себе эти вопросы, может теория и стала со временем более приближенной к действительности!

Что значит, электромагнитное излучение большой плотности?

Какой вибратор и в какой среде рождает электромагнетизм? Как мы знаем, электромагнитная волна - это возбуждение в Глюоновой среде э. Откуда почва для электромагнитного излучения в Огненном шаре?

Это что за "элементарные" частицы в Шаре? Кто их создал? И, с чего это шар стал охлаждаться? Вообще, кто поддерживал эту температуру, а затем кому она отдавалась?

В чем расширялся Огненный шар? Мы знаем, что любая среда - это Гигантский кокон, в котором мы находимся. Тогда говорим о Вселенной. Мы знаем, что среда - это содержание внутри объекта. Тогда говорим о внутренней среде, ее плотности и включениях. Что за безличность: какой-то Шар, в чем неизвестно, почему неизвестно, - эволюционирует! Что, причины пропали? Где же хваленое сохранение?

Далее, Авторы продолжают, - ... еще одна важная частица  н е й т р о н , который радиоактивен /!/, - также осталась в огненном шаре, т.к. ее время жизни относительно радиоактивного распада очень велико /12 мин/.

Р.S. Да в те времена вообще о  в р е м е н и  заикаться не следовало бы. Время - это отображение зарядно-разрядового каскада, - з е р к а л о . Мы представляем в нашем быту, что такое время. Откуда в Огненном шаре время, если еще не утвердился зарядно-разрядный каскад? Бред какой-то!

Вторая ц е п о ч к а ядерных реакций ядерного синтеза - т. н. нейтронные захваты:

Они, дескать захваты, продолжались при значительно более низких температурах /?/.

Само понятие "температуры", - это фиксация дрожалки мембран /поверхностей/ наблюдаемо-го объекта. Есть температуры молекулярные, традиционные. Есть электронные, мезоновые, фермионовые ... О какой температуре и чего повествуют авторы?

Итак, - подводят итог Авторы, - ядра Гелия во Вселенной /откуда она появилась, ведь Шар еще, неизвестной природы головы всем морочит!/ образовались в огненном шаре /!/ почти сразу в результате водородного горения. С чего это вдруг, Авторы начали разделять понятия "огненный шар" и "Вселенная"?

Чтобы не утомлять читателей этими фантазиями, тему "Первичного синтеза ядер" закончим послесловием Авторов. Они ставят нас в известность, что остальные джентльмены с удовольствием подхватили данную "Теорию", внося в нее свои дополнения /!/.

Правда, заключают Авторы, что и нашлись все-таки здравомыслящие исследователи, которые отвергли теорию Огненного шара без всякого сожаления!

Мы предлагаем вам Кварковую Механику объектообразования. Анализируя ее вам будет очень просто определить, какие обстоятельства побудили ис-следователей так искаженно воспринять действительность в идее Большого взрыва.

Главное не в том, чтобы иронизировать над несостоятельностью, а в том. Чтобы самому человеку показать, где корни этой несостоятельности, - говорит Дзэн.

Лучшее обучение - это собственные выводы из собственной практики!

Лонг-центр 2012-2015гг.