Слабые взаимодействия, или скрытые начала всякой активности.

Где берутся слабые взаимодействия? Ответ: дальше электронной оболочки. Наличие слабых взаимодействий указывает на большую пространственную глубину погруженности ядра, которую до сих пор оценивали венчиком-оболочкой - электроном.

Другими словами, на Магнетон Ферм указывало уже наличие самой электронной оболочки, представляющей "зарядный" слой, поддон Магнетона Ферми.

Что же мы получили? А получили "протяженность" Ядра и Атмосферы, слоями которой атом взаимодействует с окружением:

Магнетоном Бора, - электрически

Магнетоном Ферми, - т. н. слабыми обменностями / с и л а м и /.

Другими словами, перед нами прозаические Рычажные весы. На одном конце - с р е д а  и ее физические тела. На другом конце грузики: Ядро, Магнетон Бора, Магнетон Ферми...

Что ж тут удивительного, что колесо можно вращать ударяя по нему молотком, обдувая воздухом, или действуя излучением? Если грузика больше, колесо перевешивается /крутится/.

По идее зная агрегатные состояния /твердый, жидкий, газообразный/, не должно бы удивлять, что Ядро своими верхними Атмосферными слоями "слабо" взаимодействует? Вот почему мы не устаем повторять, что проблема познания, проблема не технического, а скорее психологического аспектов.

Древние люди намного образованнее современных технократов, знающих какими, на-пример маслами пользоваться, чтобы автомобиль "жил" вечно, как обманывают зазывалы-рекламщики!

Когда в 1979 г. джентльмены Вайнберг С., Глешоу Ш., Салам А., за фундаментальный вклад в создание Теории сильных и слабых взаимодействий получили Нобелевскую премию, они открыли себе и людям факт: Оказывается, ядро воздействует не только нижним. Но и верхним своим слоем! Т.е. показали, что крылья мельницы могут крутиться не только руками, но и ветром!

Сказано, прости нас Господи, совсем не в иронию, а лишь для того, чтобы привести пример о нашей "современной" человеческой логики.

Э л е к т р о н - поддон слабых сил!

Как же начинаются границы "Слабого поля" объектов Протонникова ряда? как про-жектор на аэродроме: от поддержания тлеющего разряда, до многокилометрового яркого луча, слепящего летчиков самолетов.

Какую практическую пользу имела Теория сильных и слабых взаимодействий?

1. Дальнейшие разработки в этой области показали единство, связь, иерархическую подчиненность Системы Ядра /Атмосферных слоев, и слоев ядра/. Так, Мезоновый заряд ядра начинается со  с л а б ы х  взаимодействий, когда внешний заряд, индуцирует Атмосферные слои ядра " с н а р у ж и ".

2. Обнаружились  А т м о с ф е р н ы е  токи: от слоев Магнетона Ферми, к слоям Магнетона Бора, к слоям Планка-тела, и, наконец, к ядру.

3. Классифицировать Мезоновые токи М-слоя, К-слоя, Д-слоя. Замерились Мезоновые заряды каждого из слоев /Д - К - М/.

Установились  в о с х о д я щ и е  потоки /Теплотоновые предъявления/ от Мезоновых слоев к Планка-телу, Магнетону Бора, Магнетону Ферми.

Возник тезис: С и л ь н ы е это слабые

с л а б ы е это сильные, ч т о

должно обозначать следующее. Заряд ядра начинается снаружи, от Атмосферных слоев,  и н и ц и и р у я Мезоновую зарядность ядра.

Мезоновая зарядность ядра  и н д у ц и р у е т  изнутри состояние /энергию/ Атмосферных слоев.

Вот почему нет "технаря", который бы не вспомнил добрым словом джентльменов Вайнберга, Глешоу и Салама, позволившим не только связать ядро в систему обменности, но и обнаружить восходящие и нисходящие Потоки этой обменности!

Что делают "слабые" силы /взаимодействия/?

1. Определяют м е м б р а н у объектов

2. Отвечают за поверхностное натяжение

3. Организуют шарообразность

4. Определяют фактуру /"скользкость" поверхности объекта/

5. Продуцируют "стекания"

6. Ответственны за  о к и с л е н и е .

Когда затрагивают тему "слабые взаимодействия", то всегда привлекают  н е й т р и н о . Нейтрино для Атмосферы Ферми, слоя Ферми, Магнетона Ферми /а это струтурирование Материи от Глюона до Гипер-глюона э /, - абсолютно аналогично  ф о т о н у  для Атмосферы Бора. Слоя Бора, магнетона Бора, т.е. струтурности Материи от Гипер-глюо-на до Гравитона .

Нейтрино и Фотон для Ферми-слоя и Бора-слоя, соответственно, что скорость звука для воздуха, скорость звука для воды и т. д.

Иначе говоря, нейтрино и фотон, - это одна из характеристик сред, связанная с распространением в них Возбуждения!

Лонг-центр 2012-2015гг.