Методика и механизм взаимодействий.

- Дайте мне рычаг, - и я переверну Землю, - говорил Механик Древней Греции.

- Дайте мне Методику , - и я пойму Механизм взаимодействия объектов, - должен сказать Современник.

Чтобы не впасть в окончательный маразм, - следует иногда заглядывать в зеркало, - советует Дзэн. Перед тем, как мы приступим к "Нейтринной алхимии", хорошо вспомнить уже изученное.

Цитируем дословно, чтобы не упрекнули в снобизме: "сначала запишем распад нейтрона в виде: . Теперь перенесем /!/ электрон, электрон влево и поменяем направление стрелки. Получим:

- это "разряд" нейтрона.

- это "заряд" нейтрона, неизвестно, что несущий!

Аналогичное жонглирование символами приводит к удивительно удачному способу предсказывания целой цепи реакций с частицами:". Конец цитаты.

Очевидно, этому жонглированию и обязано ничего не подразумевающее человечество, когда джентльмены преподнесли человеку подарок в виде Чернобыля!

Заглядываем в зеркало.

1. Находясь на поверхности земли, человек должен представить себе, что он на дне воздуш-ного океана. Ближний слой - Атмосфера земли. Средний слой - Стратосфера. Верхний - Ио-носфера.

2. Слоистость на этом не заканчивается. Дальше, т. н. Большие слои. 1-й слой - межпланетный вакуум, область нахождения Солнца с планетами. 2-й слой - Галактический вакуум, об-ласть нахождения Галактики Млечный путь. 3-й слой - меж-Галактический вакуум, в кото-ром, как в кастрюле с супом, плавают Фрагменты - Галактики.

3. Совсем уж неудивительно, что атом имеет атмосферу со слоями, и ядро со слоями.

4. Теперь каждому становится ясно, что между атомами находится не "пустота", а Физическое тело, имеющее свои / с р е д о в ы е / фрагменты.

Картина взаимодействий выглядит, наконец-то открытой, понятной, доступной.

Каждое тело обладает Суммарной зарядностью:

  • гравитационной
  • фермионовой
  • боровской
  • механической
  • Мезоновой, - которая носит Порциально-пропорциональный характер, т.е. присутствует у  всех, без исключения, но в разных количествах и пропорциях друг относительно друга.

Эта зарядность проявляется в способности Формирования Движений:

а) своих Фрагментов /ядра и атмосферы/

б) средовых фрагментов

в) фрагментов Атмосфер других, находящихся в доступности объектов.

Движениями обозначенных фрагментов /Посредников/ и материализируется все многообразие взаимодействий вещей /объектов/ в Природе. Напомним: Есть Движение, - будет Гравитация. Есть Гравитация, - ищи скрытое движение!

Вот теперь, под углом Механики 2/Потоков, взглянем не некоторые зарядно-разрядные каскады /З.Р.К./ т.н. "распадов".

- Как видим, без понимания того, какие процессы и явления лежат в обменностях Микро-мира, запись этих процессов знаний не прибавляет!

Что, собственно, произошло, когда человек столкнулся с нейтрино? До этого момента у физиков имелись электромагнитные процессы, связанные с Магнетоном Бора. С открытием нейтрино, приходилось признавать и наличие у ядра, и Атмосферы Ферми /Магнетона Ферми/.

Никого не удивляет, что ощущаемость горячего чайника простирается дальше холодного, странным выглядит то, что после магнетизма и электричества, так надолго затянулись поиски их первопричины!

Ведь даже бытовой рассудок подсказывал, что будучи явлением, электромагнетизм чем-то /кем-то/ индуцируется, поэтому, т.н. "слабые взаимодействия" и их открытие были делом заведомо предрешенным!

Лонг-центр 2012-2015гг.