Волна - создание области устойчивого состояния среды, т. е. -й, и распространение этой области по среде.

Вначале, об интриге физической. Перемещая в пространстве объект, тело, - мы вначале наделяем тело состоянием, фаршируем его энергией, затем,  н е  в и д я  этой энергии, фиксируем движения тела.

В микромире, все наоборот. Море неподвижно. Мы, своим ветром-воздействием "вспучиваем" водную гладь, и наблюдая свою энергию в виде  В о л н ы , видим, как этот бугор /холм, вздутие/ взаимодействуют с окружением!

Трагедия /!/ физиков квантовомехаников состоит в том, что они погрузившись в океан, закомплексовались на микрообъекте, з а б ы в , что вся квантовая механика призвана микро-объекты свести в  о д н о  целое, к чему, собственно, и обратился вначале исследователь!

Физик в настоящее время похож на человека, который не только обронил свои очки, да к тому же оказался в неосвещенной комнате. Отсюда столько пассажей, на которые мы не только указываем, но и поясняем, откуда они возникают.

П о я с н е н и я  формул и схем.

1. Воздействие на ядро, заряда накачки, приводит всю его систему в новое энергетическое состояние. Следовательно, меняется и предъявление ядра среде.

2. Из-за слоистости среды, вначале востребуются малые фрагменты /МФ/, затем средние /СФ/, и, наконец, - большие /БФ/, по мере роста заряда системы ядра.

3. Для того, чтобы из среды "выбить" нейтрино электронное //, требуется такой заряд ядра, который бы сказался на фрагменте Магнетона Бора - Гипер-глюоне , чтобы был создан Инерционник Глюоновый /203,6 э т. е., Кратно увеличить массу Гипер-глюона в 2,994 раза.

4. для организации Нейтрино мюонового //, следует Кратно увеличить базовый фрагмент уже для Магнетона Бора, т. е. Гравитон в 2,444 раза, получив Инерционник гравитоновый /498,6.

5. На вопрос, почему передача возбуждения  в с е г д а  требует Посредников?, - следует ответ: из-за структурности /слоистости/ среды.

Лонг-центр 2012-2015гг.