От эволюции понятия "заряд", -к Константам взаимодействия.

Просмотрим изменения, которые претерпевало понятие " з а р я д ".

  • Гравитационный заряд, т. е. организация самой массы Автономной //, или "частного". Первое разделение Сущего на "общее" /среда/, и "частное" /объект/. Процессы, происходящие в природе без человеческого наблюдения, по причине еще отсутствия такового.
  • Механический заряд, движение тела, законы движения И. Ньютона. Неясна внут-ренняя природа "состояния" /энергии/, однако, внешние проявления налицо, причину которых именуют "силами".
  • Электрический заряд. Признание за телом /ядром/ Атмосферы, способной взаимодействовать, вызывая магнитные индукции /наведения "состояния"/, приводящие к Токам смещения. Впервые говорится о Движении, природа которого электрическая, а не механическая.
  • Слабые взаимодействия. Расширение представлений о дальности /глубине/ взаимо-действий. Признание еще одного слоя Атмосферы ядра - Магнетона Ферми, с которым и связаны данные взаимодействия. Фермионовый магнетизм, Фермионовые токи смещения, Фермионовая гравитация, - это новые понятия, которые входят в обиход с 2000 г. Р. Х.
  • Сильные взаимодействия, область нахождения - слои ядра /Д - К - М/; область про-явления - активность Атмосферных слоев ядра, Магнетонов Бора и Ферми.

Наиболее непонятный факт для современных исследователей взаимодействий, - это то, что т.н. "обменность" не приводит к взаимным превращениям в одних случаях, приводит к превращениям в других, и никак не объясняет огромного числа Посредников!

Ниже, мы покажем тех трех китов, которыми объясняются непонятные факты. Перед этим, рассмотрим еще одно нововведение:

Заряд - Константа взаимодействия.

Само слово "константа", вначале употреблялось в значении "констатирование" факта:

  • факта электрического проявления заряда,
  • факта ядерного проявления заряда,
  • факта слабого заряда, слабых взаимодействий.

Теперь о  т р е х  китах взаимодействий:

1-й, - Динамическая устойчивость объекта, /ДУ/, - есть расход внешнего заряда на поддержание объекта, и расход заряда объекта на собственное предъявление.

Или: Сила /заряд/, действует на "среду" через Посредника-тело, обеспечивая поддержание данного тела.

З а р я д - как раз и определяется "сбросом" поддержания ДУ-ти объекта.

2-й, Энергощель, энергетическая ниша Земли:

3-й, - Шкала насыщаемости, энергоемкость объектов:

а) поддержания,

б) насыщения

в) Кратности Пересостояния (), Инерционники

Лонг-центр 2012-2015гг.